Сверхурочная работа: оплата по ТК РФ

При согласии сотрудника работодателем может инициироваться сверхурочная работа – ТК РФ регламентирует порядок оплаты такого времени в ст. 152. Если от работника не было получено письменное согласие на продление рабочей смены или выход в выходной день, отсутствие в сверхнормативные часы не может приравниваться к прогулу. Для часов, которые были отработаны сверх законодательной нормы, предусмотрен порядок оплаты по повышенному тарифу.

Продолжительность рабочего времени

Норма рабочего времени для всех категорий работников установлена на общегосударственном уровне – 40 часов в неделю. Если с окончанием рабочего дня для сотрудника не наступил период отдыха, человек остался на рабочем месте и продолжает выполнять свои трудовые функции, такое время будет приравниваться к сверхурочному. При суммированном учете дополнительные часы определяются по итогам учетного периода:

  • месяца;
  • квартала;
  • полугодия;
  • года.

Если практикуется суммированный тип учета отработанного времени, то продолжительность сверхурочных работ для каждого работника выводится в конце учетного интервала (не на ежемесячной основе), этой датой будет производиться и оплата сверхлимитных часов. Трудовым правом регламентирована нормативная длительность рабочего времени в расчете на неделю. В производственных календарях на каждый год устанавливаются нормы отработки помесячно и накопительно за год. Увеличение этих показателей по факту будет свидетельствовать о переработке.

Трудовым кодексом оговаривается, что сверхурочная работа не должна превышать значения 4 часов за двое суток подряд. Более длительная эксплуатация труда наемного работника является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности. В этой ситуации оправданием не может служить наличие письменного согласия сотрудника.

Регламентирован и годовой лимит сверхнормативных часов пребывания на рабочих местах. Какова максимальная длительность сверхурочных работ в годовом исчислении – 120 часов. Чтобы не превысить этот порог, работодателем в специальных книгах учета отражаются все случаи переработки по каждому работнику. Для бухгалтерии сверхнормативные отработки дублируются в табелях.

Ответственность работодателя

Меры ответственности руководства предприятий предусмотрены ст. 5.27 КоАП. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать 120 часов в году, при нарушении этого правила трудовая инспекция может ограничиться в отношении работодателя письменным предупреждением. В отдельных случаях допускается наложение штрафа на виновных должностных лиц – размер наказания находится в диапазоне 1-5 тысяч рублей. На предприятие выписывается штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.

Повторное превышение максимальной длительности сверхурочных работ грозит работодателю выпиской административного штрафа в 50-70 тысяч рублей. К отдельным должностным лицам может инициироваться применение штрафной санкции, величина которой находится в интервале от 10 до 20 тысяч рублей. Нормы ответственности применяются к предприятиям независимо от факта оплаты сверхнормативного времени в повышенном объеме.

Чтобы соблюсти установленный законодательством порядок привлечения к сверхурочной работе, работодатель должен:

  • сообщить работнику о необходимости продлить смену в отдельные дни, раскрыв причины такого действия;
  • если сотрудник согласен удовлетворить просьбу руководителя предприятия, он оформляет письменное согласие;
  • отработанные по факту сверх нормы часы заносятся в журнал учета переработок;
  • на основании табеля и данных журнала переработок оформляется приказ по предприятию об оплате сверхурочных часов.

Привлечение работника к сверхурочной работе допускается при условии, что физическое лицо достигло совершеннолетия. Законодательством предусмотрен запрет на удлинение рабочего времени беременным работницам. В льготную категорию входят лица, с которыми заключен ученический договор. Исключительная ситуация, когда не требуется согласие персонала на сверхнормативное пребывание на рабочих местах – чрезвычайное происшествие.

Формы компенсации за переработку

За каждый час сверхурочной работы ТК РФ в 2018 году предусматривает две формы расчета с сотрудником:

  • предоставление дополнительного времени отдыха;
  • материальная компенсация в повышенном размере.

Сверхнормативные часы подлежат дифференцированной оплате с применением повышающих коэффициентов. За первые 2 часа переработки к часовому тарифному окладу необходимо применить ставку 1,5, ко всему остальному сверхнормативному времени – двойной тариф. Какие работы считаются сверхурочными – те, которые проводятся с нарушением нормальной продолжительности трудового времени за отчетный интервал.

При совпадении сверхурочных часов с выходным днем или датой официального праздника государственного уровня это время должно быть оплачено в двойном размере. Такие часы не включаются в общий расчет переработки. Эти дни табелируются как работа в праздник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии