Кадровое делопроизводство

Табель учета на внутреннего совместителя

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Трудовое законодательство накладывает на работодателя обязанность учитывать рабочее время (ст. 91 ТК РФ) сотрудника вне зависимости от того, трудоустроен он на основном месте или по совместительству. Расскажем, как табелировать внутреннего совместителя.

Как табелировать внутреннего совместителя

Так же, как и обычного работника. Причина в том, что внутренний совместитель — это самостоятельный работник для работодателя несмотря на то, что это физическое лицо работает на основном месте.

Труд совместителей регулируется ст. 282, 283, 284 ТК РФ и заключается в выполнении определенных обязанностей в свободное от основной работы время.

Внутренний совместитель имеет отличные от основной должности трудовые обязанности, отдельный режим работы. За совместительство работнику производится доплата, как правило, должностной оклад или тарифная ставка, а также иные предусмотренные положением об оплате труда выплаты, пропорционально отработанному времени (ст. 285 ТК РФ). Но могут устанавливаться и иные доплаты и надбавки.

Оформляя в штат совместителя, как внешнего, так и внутреннего, работодатель соблюдает всю необходимую для трудоустройства процедуру:

  • заключает отдельный трудовой договор:
  • готовит и издает приказ о приеме на работу;
  • заводит новый табельный номер;
  • заводит новую личную карточку на работника.

Таким образом, на одно физическое лицо, оформленное внутренним совместителем, у работодателя должно быть заведено:

  • два трудовых договора;
  • два приказа на прием;
  • два табельных номера;
  • две личных карточки.

Аналогично, дважды нужно и табелировать внутреннего совместителя, так как по основной и совмещаемой работе у него разный режим труда и отдыха.

Табель учета рабочего времени внутреннего совместителя — пример заполнения

Для фиксации и учета фактически отработанного внутренним совместителем времени, внесите в табель работника дважды — двумя строками, отдельно по основной и совмещаемой должностям. Рабочее время также разделите: по основной — 8 часов, по совмещаемой — согласно трудовому договору, например 4 часа.

Форма табеля значения не имеет. Государственные учреждения обязаны вести табели по форме 05004421, утвержденной Приказом Минфина от 30.03.2015 № 52н. Остальные работодатели вправе применять самостоятельно разработанный бланк табеля или использовать унифицированные формы Т-12 и Т-13, утве Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Табель учета рабочего времени на внутреннего совместителя может выглядеть так:

Читайте также:  Как составить благодарность сотруднику

Образец табеля учета рабочего времени внутреннего совместителя Скачать

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Подводим итоги

  • Внутренний совместитель — это отдельный работник невзирая на то, что человек тот же.
  • Учитывать рабочее время внутреннего совместителя нужно отдельно от работы по основной должности и в табеле отражать отдельной строкой.
Теги: #кадровый учет #образец #совместительство #табель

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии