Мар 18, 2017 @ 19:17
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Устанавливаем сроки выплаты заработной платы

poraydok-viplati-zarplat-1В статье 136 ТК РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В соответствии с частью 2 статьи 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Итак, давайте разберемся, как правильно установить сроки выдачи заработной платы.

В каком документе эффективнее всего установить сроки выплаты заработной платы?

Коллективный договор не очень эффективен для этих целей, поскольку его может и не быть у работодателя, поскольку такой договор не является обязательным кадровым документом.

Поэтому установление сроков выплаты заработной платы в коллективном договоре целесообразно только в том случае, если работодатель или работники начали коллективные переговоры по поводу заключения коллективного договора и заключат такой договор после завершения соответствующих переговоров.

Трудовой договор в отличие от коллективного договора является обязательным документом, который заключается индивидуально с каждым работником в письменной форме до начала работы либо при фактическом допущении работника к работе – не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (статья 67 ТК РФ).

poraydok-viplati-zarplat-2Если установить сроки выплаты заработной платы в трудовом договоре с работником, то для того, чтобы их впоследствии изменить, придется с каждым работником заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, что не очень удобно.

Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) также являются обязательным документом, который должен быть у каждого работодателя.

Полагаю, что отражение сроков выплаты заработной платы в ПВТР наиболее эффективно, поскольку с этим документом работник знакомится под роспись при приеме на работу (до подписания трудового договора), а в случае необходимости изменения сроков выплаты заработной платы достаточно будет внести изменения только в один документ (ПВТР) и ознакомить с изменениями всех работников под роспись.

В каком порядке выбирается день выплаты заработной платы?

Должен это быть конкретный день или только указание периода, в течение которого может быть произведена выплата? Минтруд России выразил свое мнение по данному вопросу в письме от 28.11.2013 г. №14-2-242 “О применении трудового законодательства.”

В соответствии с частью шестой статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены для отдельных категорий работников федеральным законом (часть седьмая статьи 136 ТК РФ).

Таким образом, ТК РФ устанавливает требование о максимально допустимом промежутке между выплатами заработной платы при регламентации относительно вопроса конкретных сроков ее выплаты в локальном нормативном акте, коллективном договоре, трудовом договоре.

poraydok-viplati-zarplat-3Из данного требования следует, что промежуток между выплатами не должен превышать полмесяца, при этом не усматривается привязки к календарному месяцу, а также не ограничена возможность выплачивать всем работникам заработную плату чаще соответствующего промежутка. По нашему мнению, в случае определения не конкретного дня выплаты заработной платы, а периода, в течение которого может быть произведена выплата, выполнение данного требования не будет гарантированно.

Считаю, что данное мнение вполне обоснованно и стоит на страже интересов работника.

Кроме того следует помнить, что при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня (часть 8 статьи 136 ТК РФ).

Таким образом, в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом договоре с работником или в коллективном договоре (или в каждом из этих документов) рекомендую указывать:

1.Конкретные дни (числа) выдачи заработной платы, например:

Выплата заработной платы работникам производится 13 и 28 числа каждого месяца.

2.Условие, указанное в части 8 статьи 136 ТК РФ:

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: