Установлены квоты на привлечение иностранцев на 2022 год

Постановлением Правительства РФ от 07.10.2021 № 1706 утверждены квоты на привлечение иностранных работников в разных сферах деятельности на следующий год.

В целом квоты на привлечение сотрудников-иностранцев останутся такими же, как в 2021 году. Например, сохранят запрет на наем иностранцев (квота 0%) для следующих видов деятельности:

  • розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках (код 47.8);
  • прочая розничная торговля вне магазинов, палаток, рынков (код 47.99);
  • розничная торговля лекарствами в аптеках (код 47.73).

При этом изменения коснулись перечня регионов, для которых установлены особые правила привлечения иностранной рабочей силы. К примеру, в Астраханской области предприятия, выращивающие овощи, в 2022 году вправе привлечь иностранцев без ограничений. В то время, как для других регионов установлен лимит — не более 50% от общей численности персонала.

Общий лимит  (не более 80%) на иностранных работников, занятых в строительстве, не будет распространяться на нанимателей Республики Бурятия, Республики Дагестан, Краснодарского края, Амурской области и г. Москвы. Так, для Республики Бурятия, Амурской области и Москвы ограничения на иностранных строителей не установлены, а для Республики Дагестан и Краснодарского края будут собственные лимиты — 50% и 60% от общей численности работающих.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии