Увольнение по собственному желанию: срок отработки

Законодательством предусмотрено несколько вариантов продолжительности срока отработки при увольнении по собственному желанию. Для всех ситуаций актуальны нормы статьи 80 ТК РФ, предписывающие уведомлять работодателя о предстоящем увольнении с должности заранее. Для оповещения работником используется письменное заявление, в котором прописывается предполагаемая дата расторжения трудового договора.

Существующие варианты

Стандартной считается двухнедельная отработка. Для спортсменов и тренерского состава этот период удлиняется до 1 месяца, но при условии, что заключенные с ними контракты действуют дольше 4 месяцев. Сколько отрабатывать при увольнении по собственному желанию наемному руководителю предприятия? – 1 месяц, увольнение осуществляется через процедуру согласования с собранием участников общества.

Есть ситуации, когда уведомительный промежуток разрешается сокращать до 3 суток. Перечислим их:

  • на момент составления заявления об уходе работник находится на испытательном сроке (ст. 71 ТК РФ);
  • труд носит временный или сезонный характер, с человеком подписан срочный трудовой договор (ст. 296 ТК РФ);
  • трехдневная отработка при увольнении по собственному желанию характерна для работников, которые привлекаются к труду на период не более 2 месяцев (ст. 292 ТК).

Время отработки предназначено только для предварительного уведомления работодателя о кадровых перестановках. Этот период может быть посвящен увольняемым лицом трудовой деятельности или отпуску.

Уведомительный период может совпадать по времени с пребыванием на больничном, но дата увольнения не переносится, если листок нетрудоспособности на момент расторжения контракта не закрыт. Сколько отработка при увольнении по собственному желанию при отсутствии возможности продолжать трудовую деятельность? Уведомительный период в таких случаях может быть отменен:

  • обе стороны согласны расстаться без отработки;
  • невозможность ежедневной явки на рабочее место обусловлена необходимостью посещать занятий в ВУЗе;
  • работник вышел на пенсию;
  • выявлено заболевание, которое несовместимо с текущими условиями труда;
  • переезд в другой населенный пункт вместе с супругом по причине его перевода к новому месту несения воинской службы.

Законодательный перечень исключительных ситуаций носит открытый характер. Главный критерий – работник не может продолжать работать по независящим от него причинам. Отработка при увольнении по собственному желанию в 2018 году не требуется, если расторжение договора вызвано неправомерными действиями работодателя.

Например, они могут проявляться в задержке выплат, отказе в предоставлении отпуска и т.д. Каждый случай ущемления прав персонала должен быть задокументирован и расследован комиссией по трудовым спорам, судом или органами Роструда.

Правила определения даты увольнения

Период уведомления отсчитывается со следующих суток после подачи сотрудником заявления об уходе. Если следующие сутки совпадают с выходными днями, они должны быть зачтены. В счет отработки засчитываются не только рабочие дни, но и выходные, праздничные, отпускные.

Право на отзыв заявления действует до окончания уведомительного срока, если работодатель не успел письменно согласовать прием другого человека на высвобождаемую должность.

Если работник при составлении заявления забыл прописать в нем дату увольнения, расторжение контракта осуществляется в последний день уведомительного периода. Задержка на один день или сокращение срока на сутки без дополнительного согласования с работником может быть расценено контролирующими органами как правонарушение.

В качестве наказания работодателя суд может назначить выплату среднего заработка за каждый день задержки увольнения, также возможно наложение административных штрафов.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии