Увольнение по собственному желанию: сроки предупреждения

Процедура расторжения трудовых взаимоотношений предусматривает возникновение обязательств у инициатора по предварительному оповещению второй стороны. Сроки предупреждения об увольнении по собственному желанию отличается в зависимости от статуса работника и его должности. Правила уведомления нанимателя при увольнении по инициативе работника прописаны в Трудовом кодексе.

Главные документы

Правовая база, регламентирующая вопросы досрочного расторжения индивидуального трудового договора по волеизъявлению работника, представлена такими нормативными актами:

Нормативно-правовой актКомментарий
ст. 37 Конституции РФОсуществление трудовой деятельности в добровольном порядке – право на труд.
п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФВозможность наемного работника самостоятельно принять решение об увольнении и запустить процедуру официального расторжения трудового соглашения с нанимателем.
ст. 80 ТК РФРегламентирует правила увольнения, инициированного сотрудником.

Пояснения проблемных и неоднозначных вопросов содержатся в письме Роструда от 05.09.2006 № 1551-6. В этом документе описан алгоритм действий работодателя в ситуациях, когда работник, заявивший о своем желании покинуть текущую должность, в течение уведомительного интервала ушел на больничный.

В этом письме даны рекомендации и по методике оформления увольнения в отношении работников, решивших накануне освобождения от должности воспользоваться оплачиваемым отпуском.

Как предупредить работодателя

Процедура предварительного уведомления нанимателя о желании расторгнуть действующий трудовой контракт необходима для того, чтобы:

  • у работника была возможность обдумать это решение еще раз и при необходимости отозвать заявление на увольнение;
  • у работодателя был запас времени для поиска адекватной замены уходящему специалисту для минимизации риска простоя на рабочем объекте.

Трудовой кодекс регламентирует продолжительность периода уведомления – не менее 2 недель. Если заявление передается нанимателю не лично, а отправляется по почте, то к уведомительному сроку необходимо добавить время, затрачиваемое почтовой организацией для доставки корреспонденции. Из правила о двухнедельной отработке есть несколько исключений:

  • отработка не потребуется, если дальнейшее выполнение должностных обязанностей невозможно по объективным причинам (выход на пенсию, поступление в ВУЗ на дневное отделение) или нарушение работодателем прав членов трудового коллектива;
  • особенности предупреждения об увольнении по собственному желанию есть у сезонных работников или специалистов, находящихся на испытательном сроке. Они должны оповестить нанимателя о своем уходе за 3 суток до даты увольнения;
  • специалистам, привлеченным для работы на условиях срочного трудового соглашения, необходимо уведомлять работодателей о запланированном увольнении за 3 дня, если период действия их контракта не превышает двух месяцев;
  • руководящий состав компании обязан уведомлять работодателя о сложении с себя полномочий за месяц до увольнения.

Предупредить нанимателя о грядущем высвобождении должности работник должен в письменной форме. Увольняющийся сотрудник подает заявление, в котором прописаны причины ухода из компании и дата расторжения договора. Заявительный бланк может быть передан:

  • в канцелярию или руководителю фирмы лично;
  • отправлен заказным письмом (возможность использования для этой цели услуг почтовых организаций зафиксирована в письме Роструда от 05.09.2006 № 1551-6);
  • направлен в электронной форме при условии его заверения электронной подписью.

После регистрации заявления оно рассматривается работодателем. Затем, на основании завизированного директором заявления издается приказ об увольнении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии