Увольняем работающего пенсионера по собственному желанию

Причины и обстоятельства расторжения трудового соглашения с работниками пенсионного возраста влияют на порядок действий сторон. Увольнение работающего пенсионера по собственному желанию может осуществляться как с обязательной отработкой, так и без нее.

В кадровой документации уход сотрудника из компании отражается по стандартным правилам. Прекращение действия трудового договора осуществляется посредством:

  • подачи сотрудником заявления об уходе;
  • издания приказа по предприятию;
  • проведения окончательного расчета с физическим лицом.

Увольнение без отработки

Работники, которые достигли пенсионного возраста и на момент обращения в ПФР за назначением пенсионных выплат были трудоустроены, могут расторгнуть трудовой договор без отработки. Для реализации такой возможности в заявлении на увольнение пенсионера по собственному желанию должны быть указаны мотивы сотрудника – выход на пенсию. Право срочного прекращения трудовых отношений с работодателем пенсионерам предоставлено Трудовым кодексом (статья 80 ТК РФ).

В этой ситуации алгоритм действий заинтересованных сторон будет следующим:

  • пенсионер подает работодателю заявление об уходе с обозначенной в тексте документа причиной и датой увольнения (соблюдение двухнедельного периода предварительного уведомления об увольнении не требуется);
  • при определении сроков увольнения пенсионера по собственному желанию работодатель обязан ориентироваться на дату, указанную в заявлении. Он не может самостоятельно менять день увольнения или настаивать на внесении правок заявителем;
  • на основании заявления издается приказ директора по предприятию о расторжении трудового договора с человеком, вышедшим на пенсию;
  • увольняемый знакомится с текстом приказа (распоряжения) под роспись;
  • в день увольнения физическому лицу выдается заполненная трудовая книжка и сумма последней заработной платы с учетом компенсационных выплат.

Если работодатель настаивает на отработке, сотрудник может не согласиться с рекомендациями руководства фирмы. При невозможности мирно урегулировать проблемные вопросы увольняющийся пенсионер может подать жалобу в Роструд (государственную инспекцию труда).

Обращение сотрудника будет служить трудовым инспекторам основанием для проведения внеплановой проверки. Работодатель, отказавшийся отпускать вышедшего на пенсию специалиста без отработки, может быть привлечен к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Размер штрафа составит:

Кого оштрафуютСумма штрафа
ОрганизацияОт 30 000 до 50 000 руб.
Должностное лицо или предпринимательОт 1 000 до 5 000 руб.

При выявлении трудовым инспектором нарушений порядка увольнения работника составляется предписание на устранение недочетов.

Увольнение с отработкой

Право на быстрое расторжение договора с работодателем без обязательной отработки утрачивается, если человек на момент выхода на пенсию был трудоустроен в другом месте. Если после выхода на пенсию человек перешел в другую фирму и инициирует увольнение с нового места работы, порядок увольнения пенсионера по собственному желанию не будет отличаться от стандартного механизма:

  • пенсионер обращается к работодателю с письменным заявлением на уход с должности;
  • работодатель визирует заявление, но с оговоркой на двухнедельную отработку (правда, работодатель может пойти навстречу человеку и согласиться на досрочное расторжение договора);
  • издается приказ на увольнение, на основании которого производится окончательный расчет пенсионера.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии