Увольнение: выплата заработной платы

При расторжении трудового договора с наемным специалистом работодателю необходимо правильно документально оформить каждый этап процедуры, в том числе, осуществить денежный расчет с учетом норм Трудового кодекса. Выплата заработной платы при увольнении производится в один день с перечислением работнику всех типов компенсационных пособий.

Когда и что выплачивать

Срок погашения нанимателем обязательств по заработной плате перед работниками, уходящими из компании, един для всех ситуаций (ст. 140 ТК РФ). Деньги должны быть выданы в кассе или отправлены на банковский счет человека в последнюю рабочую смену физического лица.

Если в этот день выплата зарплаты при увольнении не была произведена по вине работника, с которым расторгается контракт, дальнейшие действия работодателя будут такими:

  • попытаться выйти на контакт с получателем средств, собрать документальные подтверждения того, что меры по обеспечению явки уволенного были предприняты;
  • дождаться, когда уволенное физическое лицо заявит о своем желании получить расчет, с этого момента у работодателя будет 1 день на выдачу денег.
При завершении сотрудничества руководитель фирмы должен проверить:

  • ознакомлен ли увольняемый сотрудник с кадровыми распоряжениями, касающимися освобождения от должности;
  • выплачена ли зарплата с причитающимися доплатами и надбавками;
  • нет ли задолженности по социальным пособиям;
  • выдана ли трудовая книжка ее владельцу.

Задержка в выплате зп при увольнении чревата для компании-работодателя дополнительными финансовыми потерями. За каждые сутки просрочки придется начислить и выдать компенсацию. Такая обязанность за нанимателем закреплена статьей 236 ТК РФ. Размер компенсационной суммы определяется по формуле:

Размер полагающейся сотруднику компенсации = Ставка рефинансирования ЦБ РФ на текущую дату ÷ 100% × 1/300 × Величина просроченной выплаты × Количество дней задержки.

При немотивированном отказе нанимателя произвести полный денежный расчет с увольняемым лицом у гражданина имеется право обратиться за помощью в защите трудовых прав в суд, прокуратуру или территориальные органы Роструда.

Подробнее об этом см. «Трудовые споры: виды и порядок разрешения».

Перед составлением жалобы в контролирующую структуру необходимо получить подтверждение преднамеренности незаконных действий бывшего работодателя. Для этого уволенный работник предъявляет нанимателю письменную претензию о невыплате зарплаты.

В зависимости от содержания расторгаемого трудового соглашения и внутренних правовых актов по оплате труда выплата расчета при увольнении может состоять из таких начислений:

  • основная зарплата за последний расчетный период;
  • комплекс причитающихся работнику доплат и надбавок, необходимость которых установлена текущими условиями труда;
  • премиальные, квартальные стимулирующие выплаты, 13-ая зарплата (если это оговорено локальными положениями и договорами);
  • отпускные или их компенсация;
  • выходное пособие при сокращении и в некоторых других ситуациях;
  • пособие за период временной нетрудоспособности, если накануне увольнения работник был на больничном.

Порядок расчета суммы

Основная зарплата вычисляется по тарифной ставке или окладу с учетом нормы месячной выработки и факта по отработанным дням и часам. Если имела место работа в ночное или сверхурочное время, в праздники, за эти часы необходимо сделать доплату в повышенном объеме.

Сумма 13-ой зарплаты зависит от количества отработанных месяцев в текущем году. Премии назначаются и выплачиваются по действующим на предприятии правилам.

Компенсация по отпускам высчитывается на базе усредненного значения дневного дохода работника. Этот показатель перемножается с числом дней, которые сотрудник не успел использовать за время трудоустройства в фирме. По среднему заработку считается и выходное пособие. При наличии оснований оно может быть пролонгировано на срок до 3 месяцев (выплата на период трудоустройства).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии