Увольнение: заявление по электронной почте

Правомерно ли подать заявление об увольнении по электронной почте работодателю? Не секрет, что сотрудник может прекратить действие трудового договора по своей инициативе. Это, так называемое, увольнение по собственному желанию. Известить администрацию нужно заранее. В общем случае, это требуется сделать не менее чем за две недели. Предупредить работодателя нужно в письменной форме, написав заявление об увольнении. По электронной почте оно может быть отправлено или такой способ подачи недопустим? Ответ – в статье.

Форма только письменная

Работник, который решил уволиться, должен предупредить о своем решении работодателя. Это понятно, ведь администрация должна предпринять меры, направленные на поиск нового сотрудника. Найти подходящего работника, как правило, дело не быстрое.

В большинстве случаев действует двухнедельный срок предупреждения. Однако в некоторых случаях этот срок увеличивается или, наоборот, уменьшается.

Подробнее об этом см. «Увольнение по инициативе работодателя: срок предупреждения об увольнении».

Какой бы срок не был установлен в той или иной ситуации, заявление должно быть составлено в письменной форме. Тут у многих и появляется вопрос: можно ли направить заявление об увольнении по электронной почте. Ведь решение об увольнении может созреть, когда сотрудник находится в отпуске или на больничном и ехать в организацию, чтобы подать заявление, неудобно.

Не только лично

В принципе заявление можно подать не только лично, вручив представителю работодателя, но и дистанционно. Для этого на юридический адрес работодателя нужно направить заказное письмо. Сделать это можно и другим способом, позволяющим определить факт доставки заявления и ее дату. Такого мнения придерживаются чиновники (письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6).

Если закон не запрещает известить работодателя по почте, то действительно ли заявление об увольнении по электронной почте? Ведь в настоящее время переписка по е-мэйл значительно более популярна, чем традиционные письма.

Например, можно ли направить работодателю по электронке отсканированное заявление об увольнении? Будет ли это считаться письменным предупреждением об увольнении?

Двухнедельный срок отработки начинается со дня, следующего за днем получения от работника заявления на увольнение, написанное на имя руководителя организации (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Не будем тянуть. Судебная практика по заявлению об увольнении по электронной почте свидетельствует, что предупреждать о расторжении трудового договора по е-мэйл нельзя.

Судьи рассуждают следующим образом. Работник должен предупредить организацию в письменном виде на бумажном носителе. Электронное письмо не является основанием для увольнения работника. Следовательно, уволить сотрудника на основании его письма, направленного по электронной почте, нельзя (апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 29.03.2018 № 33-1853/2018).

К аналогичным выводам пришли судьи Верховного суда, рассматривая спор об увольнении работника на основании копии его заявления об увольнении. По мнению судей, копия заявления не доказывает намерения сотрудника расторгнуть трудовые отношения (определение Верховного суда РФ от 11.09.2017 № 20-КГ17-7).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии