Увольнение

Все об увольнении по сокращению матери-одиночки

Казалось бы, увольнение по сокращению матери одиночки невозможно. Однако в этом вопросе есть свои нюансы. Поговорим о них подробно в материале.

Оптимизация

Существует ряд способов расторгнуть трудовой договор с сотрудником. Причем увольнение может происходить, как по инициативе организации, так и по желанию самого сотрудника. Одним из способов уволить персонал является увольнение по сокращению. Матери одиночки с ребенком до 14 лет находятся в закрытом перечне сотрудников, с которыми запрещено расторгать трудовые договоры по данной причине.

Перечислим все категории работников, имеющих иммунитет от такого увольнения (ст. 261 ТК РФ):

  • беременные женщины;
  • женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;
  • сотрудники, которые воспитывают ребенка без матери и матери одиночки (увольнение по сокращению штата таких лиц запрещается, если ребенку нет 14 лет, таково общее правило).

Под сокращением штата понимается сокращение должности сотрудника. В свою очередь, сокращение численности персонала производится путем уменьшения числа штатных единиц по одноименной должности. Иными словами, сама должность сохраняется, а уменьшается количество работников, ее занимающих (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Добавим, что в общем случае увольнение по сокращению матери одиночки, если ребенку 14 лет и больше законом разрешено. Однако есть исключение, нельзя расторгнуть трудовой договор с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (п. 2 ч. 1 ст. 81, ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

Процедура регламентирована

Принимая решение о проведении сокращения, нужно понимать, что от компании требуется неукоснительно соблюдать процедуру сокращения, установленную законодательством (ст. 179, 180 ТК РФ). Нарушение регламента, даже самое незначительное, может послужить причиной для восстановления уволенного работника с оплатой всего периода вынужденного прогула вызванного незаконным увольнением (ст. 394 ТК РФ).

Напомним, основные этапы процедуры увольнения по сокращению численности или штата:

  • издание приказа о сокращении;
  • определение преимущественного права некоторых сотрудников остаться на работе;
  • составление списка сокращаемых работников (сокращаемых должностей);
  • уведомление персонала, затронутого сокращением о предстоящем увольнении;
  • предложение попавшим под сокращение сотрудникам других вакантных должностей;
  • уведомление профсоюза (если он есть в организации);
  • уведомление службы занятости;
  • согласованием с профсоюзом решение об увольнении его членов;
  • выплата выходного пособия и компенсации;
  • увольнение работников, которые не приняли предложение о переходе на другую работу.

Сложные моменты

Чтобы не нарушить право женщины остаться на работе, нужно затребовать у сотрудницы все необходимые документы. Только убедившись в том, что работница не является одинокой матерью, ее можно уволить.

Работодателю важно понимать, что даже вступление женщины в брак не ставит крест на ее статусе одиночки. Если даже после замужества она остается единственной наделенной родительскими правами и обязанностями по воспитанию ребенка, ее нельзя сокращать. Так, суд признал незаконным увольнение по сокращению штата матери одиночки (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 05.07.2018 № 33-13981/2018).

Как выяснили судьи, женщина, несмотря на вступление в брак, получала выплаты как одинокая мать, а ее муж не усыновлял ребенка. Поэтому, даже выйдя замуж, сотрудница не потеряла статус матери-одиночки.

В рассмотренной ситуации в свидетельстве о рождении ребенка отец указан не был. Женщина получала выплаты как одинокая мать, ее муж не усыновлял ребенка. Статус матери-одиночки сохранялся, несмотря на вступление в брак.

Отметим, что ранее тот же суд приходил к противоположному выводу. Женщину, находящуюся в браке, безосновательно считать одинокой матерью. Поэтому компания, выяснив этот факт, сократила работницу законно (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 07.03.2017 № 33-4492/2017).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #одиночки #сокращение #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии