Stop-коронавирус

Приостановили деятельность? Сообщите об этом в Росстат

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Росстат обратился на своем сайте к организациям, приостановившим работу, с просьбой сообщить об этом в территориальные органы статистики (сообщение от 06.04.2020).

Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими, в связи с чем сдвинуты сроки сдачи многих отчетов. Росстат разместил на сайте просьбу о том, чтобы респонденты, приостановившие деятельность и не имеющие возможности вовремя сдать статотчетность, сообщали эти сведения в территориальные органы статистики.

Если организации продолжают работать в указанный период (в том числе и дистанционно), им нужно сдавать статистическую отчетность в обычные сроки. Для уточнения каких-либо вопросов, связанных с порядком представления документов, лучше обращаться по телефону или электронной почте.

Росстат обратил внимание, что приоритет обработки будет отдаваться бесконтактным формам сдачи документов (в т. ч. через операторов ЭДО и Почту России).

Для некоторых статистических форм, например, для 3-ТОРГ (ПМ), П-5 (м), 1-КСР (краткая), 3-рынок, 1-НАНО, 6-нефть, 5-З сроки сдачи перенесены. Для уточнения сроков представления отчетов нужно использовать статкалендарь, размещенный на сайте Росстата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #коронавирус #простой #росстат

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии