Вакцинация, ПЦР-тестирование и медосмотры: нужно ли начислять взносы?

Источник: Аудит ИТ

Организация компенсировала работникам их расходы на оплату ПЦР-тестирования (осуществлялось для посещения рабочих мероприятий). Кроме того, организация оплачивала сотрудникам расширенный медицинский осмотр (УЗИ и т. д.) и расходы по вакцинации (вакцина Pfizer), проведенной в Венгрии (обязательна для выезда на соревнования). Облагаются ли названные расходы страховыми взносами, в том числе взносами на травматизм?

Законодательные нормы

Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования в рамках трудовых отношений (подп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ). Статья 422 НК РФ содержит перечень сумм, не облагаемых страховыми взносами. Как правило, это компенсации, установленные законом, и иные аналогичные выплаты.

По мнению контролирующих органов, объектом обложения страховыми взносами являются все выплаты в пользу работника, произведенные работодателем, за исключением тех, которые прямо перечислены в ст. 422 НК РФ.

Объектом обложения страховыми взносами от несчастных случаев признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, если в соответствии с указанными договорами заказчик обязан уплачивать страховщику страховые взносы. База для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, указанных выше, за исключением сумм, обозначенных в ст. 20.2 (ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Компенсация расходов по оплате работником ПЦР-тестирования

Однозначного ответа относительно порядка обложения страховыми взносами сумм компенсации расходов по оплате работником ПЦР-тестирования на наличие коронавирусной инфекции Налоговый кодекс не дает. Все зависит от конкретной ситуации.

Чиновники неоднократно разъясняли: если организация компенсирует работникам их расходы на проведение исследования в медицинских учреждениях на предмет наличия у них коронавирусной инфекции и иммунитета к ней, то, учитывая, что такие выплаты не поименованы в перечне сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами (ст. 422 НК РФ), данные суммы компенсации облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке (см. письма Минфина России от 28.01.2021 № 03-15-06/5231, от 03.12.2020 № 02-05-10/107266, ФНС России от 01.12.2020 № БС-4-11/19712).

В случае если осуществляемые работодателем выплаты в пользу работников в виде компенсации их расходов по проведению исследований на предмет наличия у них новой коронавирусной инфекции и иммунитета к ней осуществляются в соответствии с требованиями для обеспечения нормальных (безопасных) условий труда работников (в частности, требований действующего законодательства РФ, законодательных актов субъектов РФ, решений представительных органов местного самоуправления, например для московских организаций – во исполнение требований Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности»), такие суммы могут быть отнесены к компенсационным выплатам, связанным с выполнением трудовых обязанностей, упомянутым в ст. 422 НК РФ (Письмо Минфина России от 21.10.2020 № 03-15-06/91555).

При отсутствии в требованиях возможности для работодателей компенсировать своим работникам суммы их расходов по прохождению указанных исследований суммы компенсации будут облагаться страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Таким образом, по мнению чиновников, если обязанность проводить ПЦР тесты для работников не установлена законодательством субъекта РФ, суммы компенсации расходов по оплате работником ПЦР-тестирования облагаются страховыми взносами на ОПС, ОМС, ОСС.

В рассматриваемом случае требование о ПЦР-тестировании было вызвано производственной необходимостью (в частности, тестирование было обязательным условием для участия в рабочем мероприятии), а не желанием работника. Было бы логичным предположить, что этот факт является достаточным основанием для неначисления страховых взносов. Однако контролирующие органы могут расценить данный факт по-другому и доначислить взносы.

Разъяснений относительно обложения названных сумм страховыми взносами от несчастных случаев нам найти не удалось. Но, опираясь на то, что положения НК РФ и Федерального закона № 125-ФЗ по большей части аналогичны, отметим: высока вероятность того, что проверяющие посчитают необходимым начисление взносов «на травматизм».

Оплата организацией расширенного медосмотра и расходов по вакцинации, проведенной за рубежом

Разъяснений чиновников относительно обложения названных сумм страховыми взносами нам также найти не удалось. Но, учитывая их подход в отношении того, что освобождаются от обложения страховыми взносами только выплаты, прямо поименованные в ст. 422 НК РФ и в ст. 20.2 Федерального закона № 125-ФЗ (например, расходы организации на оплату обязательных медицинский осмотров), полагаем, что неначисление страховых взносов на сумму расходов организации на оплату расширенного (необязательного) медосмотра и на оплату услуг по вакцинации, проведенной за рубежом, приведет к спорам с контролирующими органами.

Судебная практика

Вместе с тем, проанализировав судебную практику, полагаем, что у организации есть шанс доказать в суде правомерность неначисления взносов на указанные выше спорные выплаты. Судебная практика на сегодняшний день исходит из того, что основанием для исчисления страховых взносов являются выплаты, начисленные работнику за определенный трудовой результат (исполнение служебных обязанностей, выполнение работы, оказание услуги).

Вот некоторые выводы судов:

  • расходы на вакцинацию работников, являющуюся обязанностью работодателя и производящуюся в интересах организации, не являются объектом обложения страховыми взносами (Определение ВАС РФ от 03.04.2013 № ВАС-3338/13 по делу № А14-10936/2012 (спор с ПФР), Постановление АС УО от 07.02.2020 № Ф09-9937/19 по делу № А60-13318/2019 (спор с ФСС));
  • спорные выплаты (речь шла о расходах на медосмотр) не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества выполняемой ими работы и не являются вознаграждением или оплатой труда, соответственно, страховыми взносами не облагаются. Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что денежные средства, перечисленные медицинским организациям за проведенные медицинские осмотры работников, являются доходом либо иной экономической выгодой данных работников (Постановление АС ЗСО от 29.11.2019 № Ф04-4686/2019 по делу № А03-19228/2018 (спор с ПФР)).

Обозначенные выше позиции основаны на выводе, сделанном Президиумом ВАС в Постановлении от 14.05.2013 № 17744/12.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Подводим итоги

Официальная позиция контролирующих органов: если обязанность проводить ПЦР-тесты для работников не установлена законодательством субъекта РФ, суммы компенсации расходов по оплате работником ПЦР-тестирования облагаются страховыми взносами на ОПС, ОМС, ОСС. Разъяснений относительно обложения названных сумм страховыми взносами от несчастных случаев нам найти не удалось. Однако положения НК РФ и Федерального закона № 125-ФЗ по большей части аналогичны, и высока вероятность того, что проверяющие посчитают: взносы «на травматизм» начислять нужно.

Также, по нашему мнению, обложению страховыми взносами подлежат расходы по расширенному (необязательному) медосмотру и расходы по вакцинации. Неначисление в указанных случаях страховых взносов, скорее всего, приведет к претензиям со стороны контролирующих органов.

Если организация готова отстаивать свою позицию в суде, можно попробовать сэкономить на уплате страховых взносов. Дело в том, что многие арбитры полагают: выплаты социального характера, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы, не считаются оплатой труда работников (вознаграждением за труд) и, соответственно, не являются объектом обложения страховыми взносами.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: