Оплата труда

Входит ли премия в расчет отпускных?

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Включать ли премию в расчет отпускных, зависит от вида премии и системы оплаты труда, принятой в организации. Разберемся с этим вопросом, ведь ошибка может привести к неприятностям и штрафным санкциям.

Какие выплаты учитывать при расчете отпускных

Все сотрудники, работающие по трудовому договору, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 114 ТК РФ), который не может быть меньше 28 календарных дней за полностью отработанный год (ст. 115 ТК РФ). На время отдыха за работником сохраняется средний заработок, рассчитываемый исходя из среднего дохода, полученного сотрудником за предыдущие 12 мес. работы.

Исчисляя средний заработок, необходимо учесть все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда (ч. 2 ст. 139 ТК РФ). Правила расчета среднего заработка установлены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Полный список учитываемых доходов обозначен в п. 2 этого Положения, в нем, в частности, упомянуты и премии (подп. «н» п. 2 Положения). Это значит, что премии, предусмотренные системой оплаты труда, входят в расчет отпускных.

Нюансы учета премий при расчете отпускных

Рассмотрим разные виды премий.

Годовая премия

Годовая премия при расчете отпускных учитывается, если она предусмотрена системой оплаты труда — то есть порядок выплаты годовой премии должен быть прописан в трудовом договоре или коллдоговоре, другом ЛНА работодателя.

Если годовая премия не предусмотрена нормативкой работодателя и выплачена на основании приказа руководителя, то при расчете отпускных ее учитывать нельзя.

Ежемесячная премия

Такие премии тоже учитываются при расчете отпускных, если они предусмотрены системой оплаты труда. К учету берут только суммы, начисленные и выплаченные в расчетном периоде.

Читайте также:  Положение о стимулирующих выплатах 2019: образец

Квартальная премия

Что касается квартальных премий, для них действует тот же порядок, что и для годовых:

  • их принимают полностью, если учетный период отработан полностью;
  • учитывают при расчете отпускных пропорционально отработанному времени при неполностью отработанном периоде.

Всего при расчете среднего заработка могут учитывать (абз. 3 п. 15 Положения):

  • 12 ежемесячных выплат;
  • 4 квартальных;
  • 2 полугодовые;
  • 1 годовую.

Разовые премии

Для разовой премии, учитываемой в расчете отпускных, тоже должно соблюдаться вышеуказанное правило: она должна быть включена в систему оплаты труда. Так как такие выплаты назначают, чаще всего, не за период, то они не зависят от совпадения с учетным периодом.

Учитывать в отпускных разрешается также премии, выплаченные к памятному событию (юбилею, свадьбе и др.) при условии упоминания их в локальной нормативке работодателя (Письмо Минфина от 22.03.2012 № 03-03-06/1/150, Письмо Минздравсоцразвития от 13.10.2011 № 22-2/377012-772).

Если работодатель допустил ошибку при учете премии в расчете отпускных, он должен сделать перерасчет и доплатить недостающие суммы сотруднику. Иначе ему грозят штрафы по ст. 5.27 КоАП РФ.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите типовую ситуацию «Премии работникам: как оформить и учесть» (доступ бесплатный).

Подводим итоги

  • Если премии предусмотрены системой оплаты труда работодателя, они входят в расчет отпускных.
  • За ошибку при расчете отпускных работодателю могут грозить штрафы по ст. 5.27 КоАП РФ.
Теги: #оплата труда #премия

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии