Увольнение

Можно ли уволить единственного кормильца?

В соответствии с законом увольнение матери-одиночки, воспитывающей ребенка в возрасте до 3 лет или многодетной матери, не допускается. Но как обстоит дело с отцами, являющимися единственными кормильцами в семье, в то время как мать сидит с детьми и не работает? Разберемся, защищены ли они от увольнения.

Могут ли уволить единственного кормильца семьи?

До 24 ноября 2012 года запрет на увольнение работников по инициативе работодателя распространялся только на матерей-одиночек, воспитывающих детей до 3 лет и многодетных матерей. Единственные кормильцы, обеспечивающие семью, в то время как второй родителей занимается с детьми, под данную льготу не попали. То есть уволить мать-одиночку или многодетную мать работодатель не мог, а отца, одного содержащего большую семью, — мог.

В целях исправления данного социального неравенства и приведения ТК РФ в соответствие с Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.12.2011 № 28-П в статью 261 ТК РФ были внесены поправки, уравнявшие в правах матерей-одиночек и единственных кормильцев.

Постановлением КС РФ № 28-П признано не соответствующим Конституции РФ (ее статьям 7, 19, 37 (часть 1) и 38 (части 1 и 2)) положение части четвертой статьи 261 ТК РФ.

Согласно внесенным изменениям работодатель не вправе (за исключением отдельных случаев) уволить по своей инициативе единственного кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственного кормильца ребенка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если второй родитель не состоит в трудовых отношениях.

Уволить указанных сотрудников работодатель может только по основаниям, предусмотренным п. 1, п. 5-8, п. 10-11 части первой ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ.

Изменения в статью 261 ТК РФ внесены Законом от 12.11.2012 № 188-ФЗ и вступили в силу с 24 ноября 2012 года.

Читайте также:  Определяем работников, имеющих преимущественное право при сокращении

Что говорится в ст. 261 ТК РФ об увольнении единственного кормильца

Часть 4 статьи 261 ТК РФ сегодня звучит следующим образом:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 – 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Подводим итоги

  • До 24 ноября 2012 года запрет на увольнение по инициативе работодателя распространялся только на матерей-одиночек и многодетных матерей.
  • Законом от 12.11.2012 N 188-ФЗ в статью 261 ТК РФ были внесены поправки, запрещающие увольнять единственных кормильцев многодетных семей, в которых воспитывается ребенок, не достигший возраста 3лет или ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет.
  • Изменения в статью 261 ТК РФ вступили в силу с 24 ноября 2012 года.

Читайте также:  Причины увольнения с работы по ТК РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #беременные #гарантии #дети #одиночки #отцы

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии