Возмещать расходы за счет «несчастных» взносов работодатели будут по-новому

С 28.01.2019 вступает в силу Приказ Минтруда РФ от 03.12.2018 № 764н, предусматривающий ряд изменений в Правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

Финансирование Соцстрах

Новый порядок предоставляет возможность работодателю оплатить за счет взносов на травматизм санаторно-курортное лечение своих работников, относящихся к категории предпенсионеров. В случае выделения работодателем дополнительных финансовых средств на подобные цели предельная сумма финобеспечения может быть увеличена со стандартных 20% до повышенных 30 %. Напомним, что объем финансирования исчисляется от суммы уплаченных в прошлом году «несчастных» взносов за вычетом расходов на выплату пособий по случаю временной нетрудоспособности, а также дополнительных «лечебных» отпусков.

Изменилась также сумма, при которой финансирование осуществляется в упрощенном порядке — 25 млн руб. вместо прежних 10 млн руб.: в этом случае решение о финансировании принимается территориальным органом Фонда соцстрахования.

Предусмотрены также ряд других изменений — с полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии