Охрана труда

Вправе ли работник присутствовать при проведении СОУТ на его рабочем месте?

Эксперт по налогам, бухгалтерии и кадровому учету

Вправе ли работник присутствовать при проведении СОУТ на его рабочем месте по ТК РФ? Или он должен покинуть рабочее место? Поясним.

Смысл СОУТ

Соут – это специальная оценка условий труда.

Специальная оценка условий труда заключается в том, что приглашенная работодателем независимая специализированная организация проводит анализ состояния условий труда на заранее определенных рабочих местах с целью выявления на них вредных и (или) опасных производственных факторов, оценки уровня их воздействия на работника и определения степени отклонения полученных значений от установленных нормативов, а также с целью оценки эффективности применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Вредными и опасными условиями труда в силу ст. 209 ТК РФ признают совокупность производственных факторов, воздействие которых на работника может привести к заболеванию или травме.
По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах (ч. 2 ст. 3 Закона N 426-ФЗ). По степени вредности и (или) опасности условия труда подразделяются на четыре класса – оптимальные, допустимые, вредные и опасные (ч. 1 ст. 14 Закона N 426-ФЗ).

Права работника при СОУТ

Согласно статье 5 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ работник вправе: присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

Таким образом, ответ на вопрос “Вправе ли работник присутствовать при проведении СОУТ на его рабочем месте?” – ДА, работник может присутствовать, поскольку действует прямая норма закона.

Читайте также:  Охрана труда и повторный инструктаж: кто, когда и с какой периодичностью проводит

Также работник вправе:

  • обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, эксперту организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее также – эксперт), с предложениями по осуществлению на его рабочем месте идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов и за получением разъяснений по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
  • обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии