Выдача копии приказа об увольнении

Оформление процедуры прекращения действия трудового договора невозможно без издания приказа. В нем даются указания кадровой службе и бухгалтерии по подготовке документов, связанных с разрывом рабочих взаимоотношений с конкретным сотрудником. С текстом должен ознакомиться сотрудник, уходящий со своей должности. При желании работник может запросить копию приказа об увольнении.

Содержание документа

Распоряжение может иметь вид рекомендованного Госкомстатом шаблона № Т-8 или быть составлено по образцу, разработанному кадровым отделом компании. Основанием для издания приказа служит поступившее от работника заявление об уходе с должности. Оно должно быть завизировано руководителем предприятия. От резолюции директора, зависит алгоритм дальнейших действий.

В распоряжении должна присутствовать информация, по которой можно идентифицировать:

  • работодателя;
  • увольняемого специалиста;
  • причины расторжения трудового соглашения.

Также документом обозначается дата увольнения и дополнительные условия:

  • длительность отработочного периода;
  • перечень выплат, которые положены работнику;
  • количество дней отпуска, за которые бухгалтерия должна начислить компенсацию;
  • список документов, подлежащих выдаче должностному лицу в день увольнения.

Текст распоряжения признается легитимным, если он завизирован подписью руководителя предприятия. При наличии печати, надо проставить ее оттиск. В число обязательных элементов входит ссылка на статью ТК РФ при указании причин прекращения сотрудничества, подпись увольняемого лица, удостоверяющая факт прочтения приказа.

Оригинал подписанного и зарегистрированного приказа должен постоянно находиться у работодателя. Он подлежит передаче во внутренний архив компании. В бухгалтерию для подготовки справки-расчета передается выписка из распоряжения или его копия.

При расторжении контракта с материально ответственным сотрудником необходимо дополнить приказ справкой или другим документом, подтверждающим отсутствие у нанимателя материальных претензий к физическому лицу.

Выдача копий

При желании сотрудника ему могут быть выданы справки о стаже, заработках, копии распорядительной документации, касающейся его трудовой деятельности. Реализовать свое право на получение необходимых бланков увольняемое должностное лицо может путем подачи работодателю заявления в произвольной форме. Копия приказа об увольнении выдается работнику в трехдневный срок после даты обращения. Такой порядок установлен статьями 62 и 84.1 ТК РФ.

Перечислим, нюансы подготовки копий кадровых документов:

  • каждая откопированная страница должна быть заверена ответственным лицом и удостоверена печатью компании;
  • если данным приказом уволены несколько человек, то документ не может быть выдан работнику в виде копии. На основании приказа делается выписка. Такое требование обусловлено необходимостью сохранения втайне от третьих лиц персональных данных работников.

Ходатайство о выдаче копий и других документов может быть направлено нанимателю до даты увольнения. В этом случае бумаги могут быть выданы вместе с трудовой книжкой в последний рабочий день. В день расторжения договора или после даты увольнения.

Заявление сотрудника регистрируется в журнале входящей корреспонденции, ему присваивается входящий номер. На следующем этапе бланк передается руководителю компании, он его визирует и отписывает исполнителю, который должен в трехдневный срок с даты присвоения заявлению входящего номера реализовать поручение директора и подготовить заверенные копии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии