Увольнение по соглашению сторон: выплата выходного пособия

Обычно инициатором увольнения является одна из сторон трудовых отношений. Однако встречается и третий вариант – прекращение действия трудового договора по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). При этом работодателю не возбраняется выплатить выходное пособие при увольнении по соглашению сторон. Определить правила выплаты можно, закрепив соответствующий порядок в локальных актах предприятия. О пособии и налогах с него поговорим в статье.

Документальное оформление увольнения

Если при указании причины увольнения используется формулировка, указывающая на соглашение сторон, то нужно оформить документы, подтверждающие добровольность принятии решения каждой из сторон. Обычно в роли такого документа выступает заявление сотрудника.

В нем работник указывает причину и предполагаемый день прекращения действия трудового договора. В приказе, составленном по мотивам заявления, прописывают:

  • срок реализации решения об увольнении сотрудника;
  • указания компетентным службам компании по окончательному расчету с работником и выдаче ему необходимых документов.

Информацию по срокам увольнения, порядку выдачи выходного пособия при увольнении по соглашению сторон указывают в дополнительном соглашении. Отметим, что никаких конкретных сроков для расторжения договора по данному основанию действующее законодательство не содержит. Работник при наличии согласия работодателя может уволиться одним днем. Допускается прекращение работы через месяц или два после согласования процедуры расторжения договора. Сроки зависят исключительно от договоренностей сторон.

Если появляется необходимость внести изменения в достигнутые договоренности по процессу увольнения, то с этими изменениями должны быть согласны обе стороны. Каждая сделанная корректировка должна быть акцептована как работником, так и работодателем.

Отметим, что при увольнении по соглашению сторон работник не может в одностороннем порядке отозвать заявление на увольнение. Отказаться от увольнения можно только если доказать факт принуждения к подписанию дополнительного соглашения.

Расчет пособия и суммы к выдаче

Выплата в виде выходного пособия при увольнении по соглашению сторон законодательно не предусмотрена. Ее размер устанавливается в результате переговоров сторон. Согласованную сумму в приказе об увольнении можно не указывать. Она должна содержаться в локальном акте предприятия, трудовом договоре с сотрудником или дополнительном соглашении об увольнении.

Выплачиваемая компенсация может быть:

  • фиксированной;
  • рассчитываться с привязкой к окладу на момент увольнения;
  • основываться на величине среднего дохода сотрудника.

Выплата пособия осуществляется в день увольнения (обоснование – ст. 140 ТК РФ). Размер начисленной компенсации может быть учтен в составе расходов в налоговом учете. Однако для этого организации придется доказать обоснованность и целесообразность выплаты (письмо Минфина от 09.03.2017 № 03-04-06/13116).

А как быть с уплатой НДФЛ с выходного пособия при увольнении по соглашению сторон в 2018? Компенсация освобождается от обложения НДФЛ. Причем руководствоваться надо правилом трехкратности среднего заработка. Если пособие, назначенное руководителем фирмы увольняемому лицу, будет превышать этот лимит, то сумма превышения облагается НДФЛ (письма Минфина РФ от 29.12.2016 № 03-04-05/79263, от 21.07.2014 № 03-04-05/35552).

Необходимо учитывать, что по данному вопросу существует и противоположная точка зрения. По мнению судей, выходное пособие при увольнении по соглашению сторон НДФЛ облагается в полном объеме (определение Конституционного суда от 25.02.2016 № 388-О, постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 27.10.2016 № А42-7562/2015).

Работодатели Крайнего Севера должны ориентироваться на шестикратный размер усредненной величины доходов при налогообложении выходного пособия.

В аналогичном порядке решается вопрос со страховыми взносами с выходного пособия при увольнении по соглашению сторон (письма Минфина от 12.01.2017 № 03-15-06/620, от 05.05.2017 № 03-04-06/27591).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии