Отдельные категории работников

Выходные на вахте

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

Работа вахтовым методом — режим труда, при котором интенсивный труд в период вахты чередуется с длительным междувахтовым отдыхом. Но означает ли это, что работник лишается возможности отдыхать во время вахты? Порассуждаем об этом в нашем материале.

Особенности режима труда на вахте

Вахтовый метод применяют при существенной удаленности места труда от места постоянного проживания работников (ст. 297 ТК РФ). Из-за удаленности работодатель предоставляет работнику возможность на период работы жить рядом с рабочим местом, а сам труд организуется в более интенсивном режиме, при котором выходные дни, приходящиеся на период работы, переносятся (полностью или частично) на междувахтовый отдых.

Обязательность предоставления выходных дней (еженедельного непрерывного отдыха) продиктована ст. 111 ТК РФ. Однако для отраслей с непрерывным характером производства (в них как раз востребован вахтовый метод работы) это правило применяется не напрямую, а через учет времени труда и отдыха, ведущийся суммированно (ст. 104, 300 ТК РФ).

Суммированный учет требует соблюдения необходимого соотношения продолжительности времени труда и отдыха в течение учетного периода. Периодом учета может стать месяц, квартал или большее число месяцев, но не более 12.

При вахтовом методе в него включают:

  • время вахты;
  • междувахтовый отдых;
  • дни, затрачиваемые на дорогу от/до места работы (они могут совпадать с днями междувахтового отдыха).
Читайте также:  Закон о предпраздничном коротком дне

Нормальность соотношения здесь определяют установленные ТК РФ требования к продолжительности приходящегося на неделю времени:

  • Работы.

Для труда в обычных условиях она составляет 40 часов (ст. 91). Действует правило о сокращении на 1 час времени работы в предпраздничный день (ст. 95).

  • Отдыха.

Она не может быть меньше 42 часов (ст. 111).

То есть за учетный период работник должен отработать не больше времени, соответствующего нормальному (работа сверх него расценивается как переработка), и отдохнуть не меньше нормального числа дней (хотя часть этого времени может занять переработка). Это правило обусловливает обязательность ведения учета времени, отводимого вахтовику на работу и на отдых (ст. 300 ТК РФ), и позволяет смещать время отдыха на междувахтовый период (ст. 301 ТК РФ).

Если у вас остались вопросы по организации работы вахтовиков, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Выходные во время вахты

Наличие или отсутствие выходных дней, предоставляемых во время вахты, регулирует составляемый заблаговременно график работы (ст. 301 ТК РФ). При его формировании принимается во внимание, что (п. 4.2-4.3 Приложения № 1 к Постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82):

  • протяженность времени ежедневного труда не может превышать 12 часов;
  • длительность времени отдыха между сменами (вместе со временем, отводимым на обед) может быть уменьшена до 12 часов;
  • каждой неделе работы соответствует не меньше 1 дня еженедельного отдыха, но предусматривать такой отдых в период вахты не обязательно.
Читайте также:  Договор ГПХ нельзя заключать при наличии трудового договора

Если на время вахты дни отдыха графиком не предусмотрены, это означает, что все они войдут в междувахтовый отдых.

Если еженедельные выходные дни в графике присутствуют, они могут приходиться на любой из дней недели (п. 4.3 Приложения № 1 к Постановлению № 794/33-82). Конкретная протяженность времени отдыха для них может соответствовать нормальной (не меньше 42 часов), но может и сокращаться до 24 часов (Письмо Роструда от 05.05.2011 № 1217-6-1). Недостающее время отдыха перейдет на междувахтовый период, а сама продолжительность этого периода будет сформирована с учетом числа дней отдыха, предоставленных во время вахты.

Оплате дни отдыха (ни проводимые на вахте, ни вошедшие в междувахтовый период) не подлежат. Но за дни отдыха, предоставленного во время вахты, работнику полагается надбавка, заменяющая суточные (ст. 302 ТК РФ).

Подводим итоги

  • При вахтовом методе работы учет времени труда и отдыха ведется суммированно, что позволяет смещать выходные дни на периоды, отводимые для междувахтового отдыха. Сама работа организуется по графику, в котором отражаются периоды работы (вахт), междувахтового отдыха и дни доставки от / до места работы.
  • График работ может как предусматривать, так и не предусматривать предоставление выходных дней во время вахты. При отсутствии в графике таких дней они все будут использованы в период междувахтового отдыха. Если отдых во время вахты предусмотрен, то на количество таких дней уменьшится междувахтовый период. Дни отдыха, предоставляемого во время вахты, оплате не подлежат, но они входят в число дней, за которые платится надбавка за вахтовый метод работы.
Читайте также:  Минтруд рассказал, как будем отдыхать в 2020 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #работа

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии