Свежие новости

Заботу о вакцинации возложат на работодателей

Роспотребнадзор обнародовал план мероприятий, препятствующий распространению кори. В частности, работодатели должны будут заботится о вакцинировании сотрудников-иностранцев.

Вакцина от кори

За 2 месяца зимы 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество заболевших корью в РФ выросло в 4 раза. А за рубежом число инфицированных еще больше. В связи с этим власти считают, что очаги инфекции исходят именно от мигрантов, своевременно не привитых на родине.

При этом Роспотребнадзор намерен прививать не всех подряд иностранных сотрудников, а исключительно не болевших или не делавших прививок. Однако чтобы это выяснить, потребуется проведение некоторых процедур. О них рассказала замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Надежда Юминова:

Нужно сначала посмотреть, есть ли специфический иммунитет к кори. Это можно сделать где-то в лаборатории… И те люди, которые должны быть привиты, их прививать. Может быть, и лаборатории можно отправить в офис, но это должно быть стерильное место. Поэтому, конечно, нужно просить сотрудников, чтобы они приносили эти справки, и по справкам уже отсеять тех, кому не нужна прививка.

Как все это будет реализовано на практике, пока не очень понятно. Известно только, что расходы на саму вакцину от кори Роспотребнадзор возьмет на себя. Работодателю же придется сначала в рабочее время отпустить сотрудника на проверку иммунитета, а далее организовать возможность постановки самой прививки.

Читайте также:  Вычет на обучение в 2019 году — документы, образец 3-НДФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #вакцина #вакцинирование #иностранные работники #корь #работник #работодатель #роспотребнадзор

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии