Свежие новости

Законно ли сокращение в выходной день?

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
При сокращении сотрудника в выходной день работодатель должен учесть мнение судов (АО Свердловского облсуда от 07.11.2019 по делу № 33-18662/2019).

В деле рассматривалась ситуация, когда работодатель уведомил работника о предстоящем сокращении. В последний день работы сотрудник был на больничном, поэтому дату его увольнения перенесли.

В пятницу сотрудник закрыл листок временной нетрудоспособности, и работодатель уволил его в субботу, которая для работника была выходным днем. Человек посчитал, что его увольнение незаконно, и обратился в суд для разрешения трудового спора.

Судебные органы решили, что действия работодателя вполне законны: трудовым законодательством не запрещается расторжение трудового договора в выходной день, поскольку на этот период за работником сохраняется его место работы.

Некоторые суды придерживаются иной позиции: например, Челябинский областной суд занял противоположную позицию в Апелляционном определении от 27.06.2017 по делу № 11-8544/2017.

Учитывая, что судебная практика по данному вопросу неоднозначна, работодателю целесообразно перенести дату сокращения работника на ближайший рабочий день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #выходной #сокращение #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии