Госдума продлила “заморозку” накопительной пенсии

“Заморозка” отчислений на накопительную пенсию продлевается еще на год – до конца 2021 года. Соответствующий законопроект правительства прошел первое чтение.
Отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты россиян с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему закону, такая норма действует до 2020 года.

Напомним, что взносы на накопительную пенсию “замораживаются” с целью стабилизировать бюджет Пенсионного Фонда. “Заморозка” накопительных пенсий ни в коем случае не является изъятием средств.

При расчете будущих пенсий накопленные за период действия моратория средства страховых взносов будут учтены и проиндексированы. В соответствии с документом, Пенсионный фонд России будет обязан учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой̆ пенсии.

Источник: Российская газета

Напомним, что ранее россияне могли распорядиться накопительной пенсией самостоятельно. Перед гражданами стоял выбор: направить средства на формирование пенсионных накоплений или передать в страховую часть. В 2017 году заморозку пенсионных накоплений продлили до 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии