Апр 11, 2017 @ 20:54
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Заполняем АДВ-6-1 при смене фамилии: образец заполнения

Кадровик формирует комплект документов для ПФР. Нужно произвести смену СНИЛС при смене фамилии работника. С заполнением АДВ-2 вроде разобрались, теперь осталось без ошибок заполнить опись документов, передаваемых в Пенсионный фонд. Поможем, кадровому специалисту заполнить опись без ошибок.

Отправная точка – заявление работницы и приказ директора

О том, что у работника поменялась фамилия, администрация компании узнает из соответствующего заявления. Ознакомившись с ним, директор издает приказ. В соответствии с приказом кадровая служба должна внести изменения в документы.

Одной из задач, стоящих перед кадровым работником, является замена страхового свидетельства работницы.

Z2 Подготавливаем документы для фонда

Страховое свидетельство нужно заменить, если произошли изменения в сведениях о сотруднике. Например, при смене фамилии женщиной в связи с замужеством (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ).

Чтобы Фонд подготовил новое свидетельство и внес изменения в свои учетные данные, нужно представить в распоряжение территориального подразделения ПФР заявление об обмене страхового свидетельства по форме АДВ-2 и опись по форме АДВ-6-1.

Получив документы, Пенсионный фонд за 5 рабочих дней проверит их и вынесет решение о замене нового свидетельства (п. 21 Инструкции, утв. Приказом Минтруда России от 21.12.2016 №766н). Причем номер СНИЛС останется прежним, просто сотруднице заменят само страховое свидетельство.

Давайте, на примере рассмотрим, как правильно заполняется форма АДВ-6-1. Надеемся, что заполненный образец формы поможет специалисту быстро справиться с задачей.

Скачать (DOC, 43KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: