Авг 22, 2017 @ 17:54
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Принимаем заявление на отзыв из отпуска: образец

В связи с производственной необходимостью работодателю может потребоваться организовать выход сотрудника, находящегося в отпуске, на работу. Такое решение нельзя принимать в одностороннем порядке, поэтому выход на работу предполагает наличие заявления на отзыв из отпуска. Образец письменного согласия работника на отзыв поможет оформить эту ситуацию без ошибок.

Право на отпуск

На сотрудников организации, заключивших с работодателем трудовые договора, распространяются все гарантии и права, установленные трудовым законодательством. Среди прочего, работники имеют право на оплачиваемый отпуск за каждый отработанный год (ст. 122 ТК РФ).

Первый отпуск сотрудник может взять уже после 6 месяцев работы, считая со дня трудоустройства. Если у сотрудника есть потребность уйти в отпуск, не дожидаясь этого срока, и работодатель не против, то отпуск сотруднику могут предоставить авансом. В большинстве случаев предоставление отпуска новым работникам авансом является правом организации. Лишь в некоторых случаях предоставление отпуска до 6 месяцев непрерывной работы в компании может быть обязанностью (подробнее об этом см., «Отпуск до полугода работы по Трудовому кодексу РФ»).

Отпуск можно прервать досрочно

На практике может возникнуть необходимость прекратить отпуск работника досрочно. Например, в организации проходит выездная налоговая проверка, и главному бухгалтеру и его заместителям необходимо при ней присутствовать. В такой ситуации можно оформить отзыв работника из отпуска. Так как выход на работу предусматривает согласие сотрудника, то его нужно оформить в письменном виде, попросив написать заявление на отзыв из отпуска. Специально для читателей наши специалисты подготовили образец уведомления работодателя о согласии прервать ежегодный оплачиваемый отпуск.

Также вы можете скачать образец уведомления работодателя о согласии прервать ежегодный оплачиваемый отпуск.

Отзывая сотрудника из отпуска нужно помнить, что некоторые категории работников запрещено отзывать из отпуска даже при наличии письменного согласия. К таким сотрудникам относятся (ч. 3 ст. 125 ТК РФ):

  • несовершеннолетние работники;
  • беременные женщины;
  • сотрудники, работающие на вредных и опасных работах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: