Кадровое делопроизводство

Акт об отказе от ознакомления с приказом

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

Работник отказывается свидетельствовать своей подписью факт ознакомления с имеющим к нему отношение приказом работодателя. О том, допустимы ли такие действия, что они за собой влекут и как зафиксировать отказ, — в нашем материале.

Возможен ли отказ работника от проставления подписи под приказом?

В обязанности работодателя включено требование о необходимости ознакомления работника под роспись с каждым локальным нормативным актом, имеющим отношение к трудовой деятельности этого работника (ст. 22 ТК РФ). Наличие подписи будет являться подтверждением того, что работник извещен о содержании касающегося его документа.

Однако возникают ситуации, когда лицо, к которому относится приказ, не согласно с его содержанием и отказывается от проставления подписи. Мотивирует его к этому отсутствие в перечне обязанностей работника (ст. 21 ТК РФ) обязанности подписывать изданные работодателем документы. При этом право на подобный отказ не поименовано среди его прав.

Между тем, приказ, изданный работодателем, может содержать указания:

  • сделанные в полном соответствии с требованиями трудового законодательства;
  • нарушающие законодательно установленные требования (например, когда приказ издан без получения предварительного согласия работника в ситуации отзыва из отпуска или привлечения к работе в выходной для него день).

В первом случае вне зависимости от того, согласен ли работник с приказом, этот документ является обязательным для исполнения им и, если речь идет о вещах, входящих в состав  его трудовых функций, может иметь следствием дисциплинарное взыскание.

Читайте также:  Образец приказа о назначении ответственного за обработку персональных данных

Во втором случае у работника существуют законодательно обоснованные основания для того, чтобы не согласиться с изданным в отношении него распоряжением. И не подписывает он документ именно потому, что наличие подписи может быть истолковано как выражение согласия на исполнение приказа. В этом случае отказ от подписания документа правомерен и осуществляется работником в рамках законодательно закрепленного за ним права на защиту своих законных интересов (ст. 21 ТК РФ).

Оба варианта отказа должны документально оформляться:

  • в первом случае — актом об отказе от ознакомления с приказом (ст. 193 ТК РФ) или записью об этом обстоятельстве, сделанной на самом приказе (ст. 84.1 ТК РФ);
  • во втором — письменным сообщением работника в адрес работодателя, поясняющим причины несогласия с изданным распоряжением (ст. 379 ТК РФ).

Почему нужно фиксировать факт отказа?

Необходимость оформления акта об отказе от ознакомления с приказом вызвана тем, что отсутствие подписи работника на этом документе может быть расценено как намеренное сокрытие его текста от лица, к которому относится распоряжение. Наличие документа, свидетельствующего о доведении содержания приказа до работника и его отказе от проставления под ним подписи, в дальнейшем поможет избежать спорных ситуаций или разрешить возникший спор в пользу работодателя.

Для подтверждения того факта, что работника ознакомили с содержанием приказа, в момент его отказа от подписания составляется акт, в котором необходимо зафиксировать:

  • наличие такого отказа;
  • информацию о том, что содержание документа доведено до сведения работника путем его зачитывания вслух;
  • причины, которые работник назвал не позволяющими ему проставить подпись об ознакомлении.
Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Правила составления акта об отказе от ознакомления с приказом

Законодательство не устанавливает определенных требований ни к форме акта, ни к его содержанию. Исходя из смыслового назначения этого документа, для отражения в нем имеют значение:

  • дата, время и место его составления;
  • данные о сотруднике, составлявшем акт, и лицах, присутствовавших при этом в качестве свидетелей;
  • реквизиты оставшегося неподписанным приказа;
  • собственноручные подписи лиц, привлеченных к процедуре создания акта об отказе от подписания.

Может в нем также присутствовать отсылка к статье ТК РФ, в которой имеется упоминание об оформлении такого акта, а также иные сведения, значимые для возникшей ситуации.

Образец акта об отказе от ознакомления с приказом Скачать

Подводим итоги

  • Среди обязанностей работодателя — требование знакомить работников под роспись с относящимися к их трудовой деятельности нормативными документами. Но для работника вопрос о проставлении такой подписи не упоминается ни среди его обязанностей, ни среди прав. В то же время у него есть право на защиту своих законных интересов. Получается, что работник не обязан ставить свою подпись, свидетельствующую об ознакомлении с документом, но делать это он может лишь в рамках защиты своих законных прав.
  • Вопрос о защите законных прав работника возникает лишь в том случае, когда распоряжение работодателя составлено с нарушением требований трудового законодательства. Если же таких нарушений нет, то у работника нет оснований для отказа от ознакомления с приказом, и в этом случае о факте отказа от подписания составляется акт. Создается этот документ с целью избежать спорных ситуаций или решить возникший спор в пользу работодателя.
  • Акт об отказе от подписи не имеет утвержденной формы. К числу обязательно включаемых в него данных относятся указания на дату, время и место его составления, сведения о лицах, участвовавших в этом, реквизиты неподписанного приказа, информация о факте отказа от подписи, доведении содержания документа до сведения работника, указанных им причин отказа от подписания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #акт #образец #отказ #подпись

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии