Июн 24, 2017 @ 02:40
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Больничный во время отпуска с последующим увольнением нужно оплатить

Сотрудник ушел в отпуск с последующим увольнением. Однако, находясь в отпуске, он заболел, вызвал врача и взял больничный лист. Кадровик в растерянности, нужно ли продлевать отпуск с последующим увольнением, если сотрудник взял больничный во время отпуска. Наши специалисты подскажут ответ на этот вопрос.

Отпуск должен быть согласован

Периодичность отпусков в организации регулируется графиком отпусков. Этот документ обязателен как для работников, так и для работодателя. Поэтому если сотрудник решит уйти в отпуск с последующим увольнением, а в этот период отпуск не запланирован, то нужно заручится согласием работодателя.

Если работодатель против, то в отпуск с последующим увольнением уйти не получится. Самовольный уход в отпуск будет квалифицирован как прогул, и работник может быть уволен «по статье» (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) (подробнее об этом см., «Отпуск с последующим увольнением оформляем правильно» ).

К сведению
Некоторые работники могут взять отпуск, не учитывая мнение работодателя. К таким сотрудникам, например, относятся, лица, воспитывающие детей-инвалидов, матери, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, чернобыльцы и т.д. (подробнее об этом см., «Предоставляем отпуск вне графика отпусков»).

Днем увольнения для работника, уходящего в отпуск с последующим увольнением, будет считаться последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Перед отпуском, в последний рабочий день, такому работнику нужно не только выплатить отпускные в общем порядке, но и произвести полный расчет. Помимо этого, ему нужно выдать трудовую книжку и все остальные документы, выдаваемые при расторжении трудового договора (ч. 5 ст. 80, ст. 84. 1 ТК РФ, определение Конституционного суда от 25.01.2007 №131-О-О).

Работник заболел

Если вдруг во время отпуска с последующим увольнением сотрудник взял больничный, то продлевать отпуск на дни его нетрудоспособности не нужно. Объясняется это тем, что с последним рабочим днем сотрудника в компании является день перед отпуском. Со дня начала отпуска трудовых отношений между работником и работодателем больше нет (определение Конституционного суда от 25.01.2007 №131-О-О). Значит, и правило о продлении отпуска на дни болезни в данном случае не действует (письмо Роструда от 24.12.2007 №5277-6-1).

Однако, несмотря на то, что отпуск в такой ситуации не продлевается, больничный лист, взятый в период отпуска с последующим увольнением, следует оплатить в любом случае. Причем нужно отплатить все дни нетрудоспособности, вне зависимости от того, когда заканчивается больничный (ст. 127 ТК РФ, ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ, информация ФСС от 21.07.2015). Согласны с такими выводами и судьи (определение Верховного суда РФ от 23.11.2015 №34-КГ15-13).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: