Июн 29, 2017 @ 15:09
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Больничный лист по уходу за ребенком после увольнения не оплачивается

Работница организации после увольнения принесла больничный лист. Она ухаживала за больным несовершеннолетним ребенком. Кадровик сомневается, нужно ли оплачивать больничный по уходу за ребенком после увольнения. Если бы сама сотрудница заболела или получила травму, то больничный листок точно бы подлежал оплате. Однако речь идет о болезни члена семьи работницы. Что делать с таким больничным? Оплачивать или нет? Ответ на этот вопрос – в статье.

Больничный нужно оплатить, только если работник болел сам

Уволенному работнику, который принес больничный листок, нужно заплатить пособие, только если соблюдены обязательные условия, установленные Трудовым кодексом и другими нормативными актами, регулирующими данную сферу:

  • Болезнь (травма) сотрудника наступила в течение 30 календарных дней с момента увольнения;
  • сотрудник заболел сам, а не ухаживал за заболевшим членом семьи.

К сведению

Больничный лист – это документ, подтверждающий факт нетрудоспособности работника или ухода за больным родственником, из-за которых он пропускал работу. Больничные листы (листки нетрудоспособности) выдают только медицинские организации, имеющие соответствующую лицензию.

Вне зависимости от стажа сотрудника, больничное пособие за период его нетрудоспособности (травмы), наступившей после увольнения, должно быть выплачено в размере 60% от среднего заработка работника (ч. 2 ст. 4.6, ч. 2 ст. 7, ч. 3 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ).
Получается, что больничный по уходу за ребенком, взятый после увольнения, не оплачивается ни при каких обстоятельствах, даже если он открыт в течение 30 дней после увольнения. Ведь второе обязательное условие для производства выплаты не соблюдено.

Больничный взят в последний день

Дело бы обстояло по другому, если бы больничный по уходу за ребенком был бы взят в последний рабочий день сотрудницы. В этой ситуации нужно выплатить пособие за весь период, на который открыт больничный лист.

Дело в том, что день увольнения является последним рабочим днем сотрудника (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ). Поэтому в отношении работника действуют все гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. В частности, увольняющий сотрудник имеет право на оплату периода ухода за больным членом семьи (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ, подробнее об этом см., «Работник заболел в день увольнения»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: