Бывший работник: материальная ответственность по ТК РФ

Возникает ли материальная ответственность у бывшего работника? Если возникает, то какой процедуры нужно придерживаться для осуществления взыскания? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Когда придется отвечать

Действующее законодательство строго регламентирует случаи возникновения мат ответственности. Перечислим их:

№ п/п Случай возникновения ответственности Комментарий
1 С работником заключен договор о полной материальной ответственности (ст. 242, подп. 1 ч. 1 ст. 243 ТК РФ) Договор о матответственности можно заключить с некоторыми категориями работников (например, кассирами, складскими работниками)
2 Ситуации предусмотренные в статье 243 ТК РФ:

  • недостача ценностей, вверенных сотруднику на основании специального письменного договора или полученных по разовому документу (расписка, акт приеме-передачи);
  • умышленное причинение вреда;
  • причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • причинение ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • причинение ущерба в результате административного проступка работника;
  • разглашение сведений, составляющих тайну (государственную, служебную, коммерческую);
  • причинение ущерба не при исполнении сотрудником трудовых обязанностей.
При данных обстоятельствах не имеет значения, заключен с сотрудником договор о полной материальной ответственности или же нет.

Некоторые особенности имеет привлечение к полной материальной ответственности руководителя организации (его замов) и главного бухгалтера.

Директор несет полную материальную ответственность за любой причиненный им компании прямой ущерб. Причем такое условие не обязательно прописывать в трудовом договоре с директором или уставных документах. Полная материальная ответственность связана с особым статусом руководителя (ст. 277 ТК РФ). Также возможна материальная ответственность бывшего руководителя после увольнения.

Что касается заместителей директора и главбуха, то условие о полной материальной ответственности можно включить в трудовой договор с ними. Составлять отдельный договор о мат ответственности необязательно (ст. 243 ТК РФ).

Взыскиваем после увольнения

Если после увольнения, например, по результатам проведенной инвентаризации выявлена недостача, то взыскать причиненный ущерб с работника можно через суд. Ведь по ТК РФ материальная ответственность бывшего работника перед работодателем возможна.

Главное – соблюсти установленную законом процедуру привлечения к материальной ответственности, в том числе (ст. 247 ТК РФ):

  • ознакомить бывшего работника с результатами проведенной проверки;
  • получить объяснения по факту выявленной недостачи.

Если данные условия выполнены не будут, взыскать причиненный ущерб с бывшего работника, скорее всего, не удастся. К таким выводам пришли судьи Верховного суда РФ (определение ВС РФ от 07.05.2018 № 66-КГ18-6).

Работодатель и судьи первых инстанций рассуждали следующим образом. Если работник уволился, то, руководствуясь буквальным пониманием соответствующей нормы трудового законодательства, знакомить его с результатами инвентаризации и требовать объяснения не нужно (ст. 247 ТК РФ). Однако Верховный суд с таким подходом не согласился. По мнению высших судей, факт увольнения сотрудника на необходимость проведения процедуры не влияет.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии