Интересные судебные решения

Отпуск по уходу за ребенком: «самоволка»
Что грозит за самовольный уход в отпуск по уходу? В настоящее время нередки ситуации, когда в отпуск по уходу за ребенком уходит папа малыша. Многие работодатели, узнав о подобном намерении сотрудника, не соглашаются его отпускать. Что делать в такой ситуации? Можно ли начинать отпуск без…
Ровно 4 часа отсутствия на работе: прогул или нет
Можно ли классифицировать отсутствие на работе ровно 4 часа в качестве прогула? Бывает, что самый простой вопрос ставит в тупик, и сразу не сообразишь, какой ответ является правильным. Общеизвестно, что действующее законодательство дает четкое определение прогула и устанавливает его минимальную продолжительность. Однако на практике нередко…
Индивидуальный предприниматель вести воинский учет не обязан
Не секрет, что все организации должны вести военный учет своих сотрудников. Когда же дело касается предпринимателей, то сразу появляются вопросы. Должен ли организовать ИП воинский учет на своем предприятии? Могут ли оштрафовать за отсутствие такого учета? На эти вопросы ответим в статье. Воинский учет обязаны…
Бригадир был пьян и вызвал простой работников
16 декабря 2011 года Кировским районным судом города Ярославля вынесено судебное решение в пользу работника по делу  о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда. 27 декабря 2011 года решение вступило в законную силу. Дело интересно тем, что работник взыскал с работодателя заработную плату за период…