Интересные судебные решения

Все об увольнении за нарушение требований охраны труда
Компания планирует увольнение за нарушение требований охраны труда. Работник в ходе рабочей смены совершил проступок, который мог привести к несчастному случаю. На уровне руководства принято решение о его увольнении. Однако кадровик сомневается, законно ли увольнение в такой ситуации, ведь сотрудника уволенного без оснований суд может…
Увольнение за прогул во время простоя
Возможен ли прогул во время простоя? Работники организации лишены возможности трудиться и бесцельно слоняются по территории работодателя. Некоторые из них уходят домой задолго до окончания рабочего дня. Можно ли такую ситуацию рассматривать в качестве прогула со всеми вытекающими последствиями? Иными словами, можно ли оформить увольнение…
Разглашение коммерческой тайны: увольнение
В каких случаях возможно увольнение за разглашение коммерческой тайны? Например, сотрудник неправомерно распорядился служебной информацией, представляющей из себя коммерческую тайну. Он «залил» служебный файл на свой виртуальный диск в сети Интернет для того, чтобы поработать дома или отправил архив с секретной информацией по электронной почте…
Последствия несоответствия профстандарту
На предприятии выявлено несоответствие профстандартам. Последствия у этого будут? На практике может сложиться ситуация, когда работники организации, не соответствуют требованиям вновь введенного профессионального стандарта. Как быть в таком случае? С одной стороны, налицо противоречие действующему законодательству. С другой, трудовые отношения с сотрудниками возникли до введения…
За чей счет проводится медосмотр работника
Кто платит за медосмотр работника. За чей счет он осуществляется? Казалось бы, ответ на вопрос очевиден, проведение медицинских осмотров производится за счет работодателя. Однако проблемы у компании могут возникнуть, если используется схема с последующим возмещением работнику понесенных им расходов на прохождение медкомиссии. На это компании,…
Трудовые споры: уважительные причины пропуска срока обращения в суд
Какие уважительные причины пропуска срока обращения в суд предусматривает действующее законодательство? Нередко конфликт, возникший между работником и работодателем, заканчивается судом. Трудовое законодательство устанавливает крайние сроки, после истечения которых работник уже не может обратиться к арбитрам в поисках справедливости. Однако из каждого правила есть исключения. Расскажем…
Доказываем трудовые отношения без трудового договора
Какое доказательство трудовых отношений без трудового договора может быть принято во внимание судом? На практике нередко возникают ситуации, когда работодатель трудоустраивает гражданина без оформления трудовых отношений. Случаи бывают разные, и многие работники вынуждены мириться с таким положением вещей. Однако при возникновении трудового спора, в первую…
Бывший работник: материальная ответственность по ТК РФ
Возникает ли материальная ответственность у бывшего работника? Если возникает, то какой процедуры нужно придерживаться для осуществления взыскания? На эти и другие вопросы ответим в статье. Когда придется отвечать Действующее законодательство строго регламентирует случаи возникновения мат ответственности. Перечислим их: № п/п Случай возникновения ответственности Комментарий 1…
Отпуск по уходу за ребенком: «самоволка»
Что грозит за самовольный уход в отпуск по уходу? В настоящее время нередки ситуации, когда в отпуск по уходу за ребенком уходит папа малыша. Многие работодатели, узнав о подобном намерении сотрудника, не соглашаются его отпускать. Что делать в такой ситуации? Можно ли начинать отпуск без…
Ровно 4 часа отсутствия на работе: прогул или нет
Можно ли классифицировать отсутствие на работе ровно 4 часа в качестве прогула? Бывает, что самый простой вопрос ставит в тупик, и сразу не сообразишь, какой ответ является правильным. Общеизвестно, что действующее законодательство дает четкое определение прогула и устанавливает его минимальную продолжительность. Однако на практике нередко…
12