Что делать, если не пускают на работу?

Работодатель может не пускать на работу (отстранять от работы) персонал по ряду причин. Например, в 2021 году такое право дано компаниям, сфера деятельности которых подпадает под обязательную вакцинацию от коронавируса, а работник отказался делать прививку. Отстранение может проявляться по разному: просто изданием соответствующего приказа, блокировкой пропуска, доступа к компьютеру и иной информации. Если вы столкнулись с недопуском на работу, вам буде полезна эта инструкция, следуя которой вы сможете проверить правомерность такого решения работодателя и отстоять свои права.

Этап 1 — изучите законные причины для недопуска на работу

Трудовым кодексом предусмотрен обширный перечень причин отстранить работника от обязанностей. Среди них есть как общие, так и для отдельных категорий работников:

Категория работников Причина НПА
Все работники
  • Явка на работу пьяным или под действием наркотиков или психотропных веществ;
  • незнание теории и практики в области охраны труда;
  • отказ работника от обязательного медосмотра или психосвидетельствования;
  • медицинское противопоказание к требования уполномоченных органов или должностных лиц (трудовая инспекция, суды, органы следствия и дознания, главный государственный санитарный врач)
Ст. 76 ТК РФ
Работники, чья деятельность невозможна без наличия спецправа (лицензии, разрешения и т. д.) Приостановка или лишение специального разрешения (водительского удостоверения, лицензии на оружие и т. д.)
Работающие под землей
  • Несоблюдение безопасности (как личной, так и риск вреда окружающим);
  • отказ от использования СИЗ;
  • пронос на работу алкоголя, наркотиков, взрывчатых, легковоспламеняющихся и других опасных веществ
Ст. 330.4 ТК РФ
Педагоги Уголовное преследование за совершение тяжких и особо тяжких преступлений Ст. 331.1 ТК РФ
Спортсмены
  • Дисквалификация;
  • требование федерации конкретного вида спорта
Ст. 348.5 ТК РФ
Иностранцы Окончание срока действия документа, подтверждающего право работы или нахождения в России Ст. 327.5 ТК РФ
Кадастровые инженеры
  • Непрохождение курсов повышения квалификации;
  • исключение из саморегулируемой организации кадастровых инженеров;
  • постановление суда в отношении обвиняемого кадастрового инженера
Закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ
Работающие на должностях, связанных с высокой опасностью инфицирования Непрохождение профилактической вакцинации Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ

Этап 2 — затребуйте распоряжение-основание для отстранения

Письменно попросите работодателя выдать вам приказ об отстранении.

Подготовьте два экземпляра заявления, на одном из которых попросите поставить отметку о получении, а второй отдайте представителю компании (кадровик, секретарь и т. д.). Если компетентный работник отказывается расписаться в получении и поставить входящий номер на ваш экземпляр, отправьте заявление по почте заказным письмом с уведомлением о получении и описью содержимого конверта.

Дальнейшие действия зависят от приказа:

Этап 3 — потребуйте отменить неправомерный приказ

Если приказ издан по основанию, не предусмотренному трудовым законодательством или факты, которые легли в его основу, сфальсифицированы или искажены, требуйте отмены приказа.

Напишите заявление на имя руководителя компании, в котором потребуйте отменить приказа о недопуске, а также компенсировать не полученную за это время зарплату, так как отстранение было незаконным. Аналогично письму на втором этапе, подготовьте два экземпляра и позаботьтесь о получении отметки о приеме обращения.

Если работодатель по-прежнему отказывается признавать нарушение со своей стороны, и приказ не отменен, обратитесь в компетентные органы.

Этап 4 — напишите заявления в контролирующие службы

Жалобу на неправомерное отстранение от должностных обязанностей и незаконное лишение дохода для предотвращения трудового спора можно подать в:

Для разрешения трудового спора — в:

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Подводим итоги

  • Ощутив произвол работодателя, не медлите и начните отстаивать свои права.
  • Обращения в адрес работодателя готовьте в двух экземплярах, требуя поставить отметку о получении, или направьте письмом с уведомлением по почте.
  • Не затягивайте с походами по инстанциям, так как на обращение в суд дано 3 месяца. И этот срок не продлевается, если пропущен по причине обращений в профсоюз, прокуратуру или трудовую инспекцию.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии