Закон на пользу работодателю

Диспансеризация работников 2019: последние новости

Эксперт — кадровый, налоговый и бухгалтерский учет

Трудовое законодательство предусматривает важную обязанность работодателей — отпускать своих работников на диспансеризацию. Кто и как проходит диспансеризацию в 2019 году, какие необходимо для этого оформить документы и что будет, если не отпустить работника на диспансеризацию? Подробности — в нашей статье.

Что такое диспансеризация?

Диспансеризация — это бесплатный профилактический осмотр граждан старше 18 лет с целью своевременного выявления заболеваний. Воспользоваться своим правом на бесплатный профосмотр можно 1 раз в 3 года по общему правилу. Диспансеризация граждан (как работающих, так и нетрудоустроенных) регулируется законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Приказом Минздрава от 13.03.2019 № 124н.

Пройти диспансеризацию — это право, а не обязанность человека.

При этом у гражданина есть право отказаться от некоторых процедур в рамках бесплатного обследования. Медики могут назначить дополнительные диагностические процедуры, если подозревают какое-то заболевание. Если болезнь все же обнаружена, то дальнейшее лечение проводится в рамках ОМС.

Диспансеризация-2019: какие годы проходят

Диспансеризацию проходят в том году, когда возраст гражданина становится кратным трем: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39. Значит, диспансеризацию в 2019 году могут пройти те, кто родился в следующие годы: 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980.

В 2020 году проходят диспансеризацию лица, соответственно, рожденные в 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981 годах.

Читайте также:  Составляем заявление о продлении срочного договора по беременности (образец)

С 06.05.2019 мужчинам и женщинам, которым уже исполнилось 40 лет, такие осмотры можно проходить ежегодно: в 41, 42, 43 года и так далее. Следовательно, в 2019 году диспансеризацию могут проходить граждане, родившиеся в 1979 году и ранее (Приказ Минздрава России от 13.03.2019 № 124н). В 2020 году — граждане, родившиеся в 1980 году и ранее.

Не ждите дня рождения, чтобы пройти диспансеризацию. Если в 2019 году вам исполняется, например, 30 лет, то вы имеете право на бесплатный профосмотр в течение всего 2019 года.

Для работодателя же диспансеризация сотрудников влечет за собой необходимость соблюсти ряд процедур.

Диспансеризация-2019: как оформить документы работодателю

Чтобы работник мог воспользоваться своим правом на бесплатный профосмотр, с 2019 года за работодателями закрепили необходимость предоставлять сотруднику свободный день с сохранением заработной платы 1 раз в 3 года.

Пока чиновники не разъяснили, как предоставлять работникам старше 40 лет дни для диспансеризации — поскольку теперь они имеют право проходить обследование ежегодно, а не 1 раз в 3 года. Когда будет известно — мы вам сообщим.

Отличайте диспансеризацию от обязательного медосмотра перед приемом на работу для ряда граждан (ст. 69, 212 ТК РФ).

Работникам, не достигшим возраста назначения пенсии по старости (в том числе и досрочно), в течение 5 лет до наступления такого возраста и работникам, являющимся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, вы, как работодатель, должны предоставить 2 свободных дня 1 раз в год с сохранением места работы и среднего заработка (ст. 185.1 ТК РФ). Дни для диспансеризации предоставляйте работникам на основании письменного заявления.

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» (1-7 июня)

Представляем образец заявления на диспансеризацию для работника в 2019 году:

Заявление на диспансеризацию
Скачать образец заявления на прохождение диспансеризации.

Информация для работников

Работникам мы советуем получить документальное подтверждение того, что работодатель вас отпустил на диспансеризацию. Таким подтверждением может быть отметка на вашем заявлении либо приказ руководителя, с которым вы ознакомились под роспись.

Пример приказа руководителя на прохождение диспансеризации работником в 2019 году:

Приказ на диспансеризацию

Скачать образец приказа руководителя на прохождение диспансеризации работником.

Постановление Правительства от 12.04.2019 № 440 обязало медучреждения обеспечить условия для прохождения диспансеризации вечером и в субботу — так как это время обычно является нерабочим для большинства граждан.

Сделано это для того, чтобы работники, которые не успели пройти всех врачей в выделенный оплачиваемый день для диспансеризации, могли закончить бесплатное обследование в собственное нерабочее время.

Пока в ТК РФ нет требования для работника отчитываться перед работодателем о том, что оплачиваемый день был потрачен именно на диспансеризацию. Но трудовая инспекция считает, что работодатель вправе установить в правилах внутреннего трудового распорядка обязанность работника документально подтверждать (например, соответствующей справкой) факт прохождения им диспансеризации в соответствии со ст. 185.1 ТК РФ.

Зато региональные инспекции считают иначе — для прохождения диспансеризации надо:

  • взять у сотрудника письменное заявление в свободной форме;
  • убедиться, что его отсутствие в этот день возможно и не повредит деятельности работодателя;
  • оформить приказ об оплачиваемом выходном;
  • ознакомить сотрудника с приказом под роспись.
Читайте также:  С кем можно заключать срочный трудовой договор в 2019 году (перечень лиц)

С другими важными разъяснениями трудового ведомства касательно диспансеризации вы можете ознакомиться здесь.

Не забудьте отразить в табеле учета рабочего времени прохождение диспансеризации работником. Так как соответствующий код законодательно не утвержден — разработайте и утвердите его самостоятельно в локальном нормативном акте.

Штрафы за непредоставление выходного для диспансеризации в 2019 году

Если вы откажете работнику в выходном дне для прохождения диспансеризации, трудовая инспекция вправе будет оштрафовать вас:

  • на 1-5 тыс. руб. — санкции для должностного лица, ИП, нотариуса, адвоката;
  • на 30-50 тыс. руб. — санкции для юрлиц.

Такие штрафы установлены ст. 5.27 КоАП РФ.

Подводим итоги

В 2019 году в правила прохождения диспансеризации внесли много изменений:

  • для прохождения диспансеризации в общем случае можно брать 1 оплачиваемый выходной в 3 года;
  • предпенсионеры и работающие пенсионеры получают право на 2 оплачиваемых выходных дня ежегодно;
  • работники старше 40 лет могут проходить диспансеризацию каждый год, но с оплачиваемым выходным днем ежегодно пока вопрос не урегулирован;
  • диспансеризацию можно пройти и вечером либо в субботу, но это не влияет на право работника на оплачиваемый выходной для профосмотра.

Оформляется бесплатный выходной день для диспансеризации в 2019 году по заявлению работника. Оплачивается — по среднему заработку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #диспансеризация #заявление #приказ #работник #тк рф

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии