Окт 16, 2017 @ 12:50
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Дистанционная работа и обособленное подразделение

Руководитель организации планирует заключить трудовой договор с работником, проживающим в другом городе. Это, так называемая, дистанционная работа. Обособленное подразделение у организации появляется? Или же наличие удаленного работника в другой местности не приводит к созданию структурного обособленного подразделения? Отдел кадров и бухгалтерия получили задание от директора разобраться в сложившейся ситуации. Дистанционный работник и обособленное подразделение – это сопутствующие друг другу понятия? Подскажем ответ на этот вопрос.

Дистанционные работники – штатный персонал

Сотрудники, выполняющие дистанционную работу и взаимодействующие с работодателем с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе, сети «Интернет», признаются дистанционными работниками. Дистанционной работой является выполнение оговоренной договором трудовой функции (ч. 1. 2 ст. 312.1 ТК РФ):

  • вне места нахождения работодателя (головного офиса, филиала, представительства, иного обособленного подразделения);
  • вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.
Дистанционные сотрудники обладают всеми правами, что и другие категории работников. Дело в том, что на них распространяются все общие нормы трудового законодательства. Особенности труда дистанционных работников регулирует глава 49.1 ТК РФ.

Обособленного подразделения не возникает

Сразу скажем, что удаленная работа к обособленному подразделению не приводит. Объясняется это следующим. Обособленным считается любое удаленное подразделение организации, где оборудованы стационарные рабочие места. В тоже время рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ).

Теперь нужно разобраться, что подразумевается под рабочим местом. В соответствии с определением, данным в статье 209 ТК РФ рабочее место – это место, где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Однако в соответствии с нормами статьи 312.1 ТК РФ под дистанционной понимается работа, осуществляемая вне места нахождения работодателя (любого его подразделения), а также вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.

Значит, рабочее место дистанционного работника обособленным подразделением не является. К такому мнению приходят специалисты Минфина России (письмо от 04.07.2013 №03-02-07/1/25829).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: