Должностные инструкции

Должностная инструция супервайзера: образец

Супервайзер — распространенная должность в российских компаниях. Но должностные обязанности человека, работающего на ней, могут заметно различаться, поскольку их перечень определяется с учетом интересов конкретной организации. Работодатель обязан четко регламентировать их, иначе при возникновении споров с работником могут возникнуть неприятные правовые последствия.

Должностные обязанности супервайзера: теория и судебная практика

Слово «супервайзер» пришло к нам из американского лексикона: там оно чаще всего означает что-то вроде начальника отдела. Небольшого — буквально из нескольких человек.

У нас супервайзер — это в большинстве случаев работник магазина (как правило, сетевого — типа «Магнита», «Пятерочки»), который, подчиняясь кому-либо из высшего руководства (например, коммерческому директору), организует работу рядовых продавцов, кассиров, мерчендайзеров. Иногда — участвует в заключении сделок магазина с контрагентами.

Есть и нерозничные супервайзеры: например, «буровой супервайзер» (по нему, к слову, есть профстандарт). Основной его профиль — работа с подрядчиками (он — их «начальник», ревизор). Но это по сути единственная такая должность. В общем случае российский супервайзер — человек из ритейла.

Несмотря на то, что трудовая функция супервайзера ни в каких общеотраслевых нормативах не регламентирована, к содержанию его должностной инструкции (ДИ) работодателю следует отнестись очень внимательно. Нельзя туда вписывать, что попало, а еще более недопустимо — предпринимать в отношении работника какие-либо дисциплинарные действия вразрез с тем, на что работодатель «подписался» в ДИ.

Читайте также:  Составляем график работы на вахте (образец)

Одна фирма так сделала: уволила супервайзера за неисполнение должностных обязанностей, которых в должностной инструкции реально не было. Суд человека на работе восстановил — с полной компенсацией зарплаты и вреда (Решение Заволжского районного суда г. Твери от 20.06.2017 по делу № 2-1681/2017).

Дело было так.

Компания в ходе проверок работы супервайзера последовательно обнаружила ряд недоработок (недокомплект ассортимента продукции, нарушение стандартов выкладки). За это ему вынесли выговор, а затем — замечание. Впоследствии супервайзер был уволен на основании п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, то есть, за неоднократное (по мнению работодателя) неисполнение трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них, а также образцы документов вы можете найти в КонсультантПлюс.

Суд, прежде всего, установил, что приказы на выговор и замечание составлены с нарушениями (в частности, работнику не дали возможности в установленном порядке предоставить письменные объяснения). Не менее важным оказалось другое: работодатель, обосновывая увольнение, вменял работнику нарушение конкретных положений его должностной инструкции — и сделал это совершенно «топорно».

Как выяснил суд, по должностной инструкции супервайзер не должен был что-то делать, чтобы не было недокомплектов, и соблюдались стандарты выкладки. С него спросили за то, под что он не «подписывался».

Вывод: работодателю, который основывается на положениях ДИ супервайзера при применении дисциплинарных взысканий, следует соответствующие положения внимательно читать. Если они не обязывают работника делать то, за что работодатель с него спрашивает, дисциплинарные взыскания будут незаконными.

Рассмотрим, какими могут быть обязанности супервайзера по его должностной инструкции.

Читайте также:  Должностная инструкция специалиста по кадрам: образец

Образец должностной инструкции супервайзера

В должностной инструкции могут присутствовать разделы:

«Общие положения»

Здесь особое внимание следует уделить отражению перечня знаний, требуемых работнику. У супервайзера он довольно обширный: человек должен знать многое из основ экономики, менеджмента, маркетинга.

«Функции»

Главных из них, как правило, две — это организация труда работников отдела или магазина, а также обеспечения выполнения планов по продажам.

«Должностные обязанности»

Это ключевой раздел ДИ супервайзера: расписывается все, что он обязан делать. И за что его работодатель вправе спросить — вплоть до постановки вопроса о дисциплинарных взысканиях.

«Права»

Это один из самых универсальных разделов инструкции: права у всех работников, в целом, одинаковые и связаны, как правило, с запросами информации от коллег, руководства, на участие в совещаниях по своему профилю.

«Ответственность»

Все работники несут ответственность за свои действия в соответствии с одними теми же нормами законодательства — административным, уголовным, гражданским, трудовым.

Образец должностной инструкции супервайзера Скачать

Подводим итоги

Должностная инструкция супервайзера — документ, который:

  • составляется, в основном, для работника розничной торговли;
  • включает много специфичных для позиции супервайзера перечней знаний, обязанностей;
  • работодателю следует применять в качестве основания для дисциплинарных взысканий очень осторожно — внимательно читая пункты инструкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #должностная инструкция #образец #скачать #супервайзер

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии