Апр 10, 2017 @ 14:17
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Воинский учет: заполняем карточку учета для военкомата (образец)

Военкомат затребовал форму 18 (карточка учета организации). Воинский учет в компании ведется, и приказ о назначении ответственного директором издан. По какой форме подготовить карточку и как его заполнить? На эти вопросы ответим в статье.

Ведение воинского учета

Все компании должны вести воинский учет призывников и военнообязанных, являющихся работниками предприятия (п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).

Что бы начать вести учет, нужно издать приказ и назначить лицо, ответственное за ведение воинского учета. Если организация очень крупная, то за ведение воинского учета могут отвечать несколько человек.

Затем, нужно составить план работ по организации воинского учета и согласовать его с военкомом. Для этого нужно использовать форму, утвержденную Генштабом ВС РФ п. 37 Методических рекомендаций, утв. Генштабом 11.04.2008).

Также должна быть заполнена карточка учета организации. Военкомат затребует этот документ обязательно.

Заполняем карточку учета для военкомата

Итак, еще одним документом воинского учета является карточка учета организации. Единой унифицированной формы это документа в настоящее время нет, поэтому о возможности применении того или иного образца лучше проконсультироваться в военкомате.

На практике обычно применяется форма карточки, составленная на основе приказа Судебного департамента при Верховном суде от 12.01.2005 №2.
Обычно карточки учета организации (форма 18) военкомат принимает благосклонно.

Чтобы было от чего отталкиваться при составлении учетной карточки, предлагаем вашему вниманию заполненный образец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: