Отчетность работодателя

ИП на ОСНО: рассчитываем авансовый платеж
После завершения налогового периода предприниматели обязаны пополнять бюджеты различных уровней путем уплаты налогов. Для этого, требуется исчисление и зачисление авансовых платежей по установленным правилам. Однако из-за сложности подготовки документов часто возникает вопрос: как рассчитать авансовый платеж ИП на ОСНО, сколько и куда придется платить. Рассмотрим…
Расшифровка кода 50102 ОКОПФ
Сразу скажем, что ОКОПФ – это классификация организационно-правовых форм, которые используются на территории Российской Федерации. Когда возникает необходимость заполнения различных документов с подачей в контролирующие органы, предприниматели пытаются разобраться, что такое 50102 ОКОПФ, и зачем нужно это понятие. Расшифровка и назначение Классификатор был разработан и…
Все о СЗВ-М за июнь 2018
С 2017 года администрирование страховых взносов перешло к налоговой инспекции. Фирмы и ИП направляют платежи на реквизиты налогового органа и представляют ему отчетность. Несмотря на новые правила, часть отчетов по социальному страхованию по-прежнему поступает в Пенсионный Фонд. Один из них – СЗВ-М за июнь 2018.…
Расчет по страховым взносам за 2 квартал 2018 года: срок сдачи
Налоговым кодексом устанавливается срок сдачи расчета по страховым взносам за 2 квартал 2018 года. Контрольная дата ежегодно определяется по единому алгоритму. В 2018 году несовпадение последнего дня представления документов с предыдущими отчетными периодами обусловлено переносами выходных дней. Однако ЕРСВ за 2 квартал это не касается.…
Декларация 3-НДФЛ за 2018 год: срок сдачи ИП и физлицами
30 апреля 2019 года наступает срок сдачи 3-НДФЛ за 2018 год. Согласно нормам действующего законодательства, этот отчет о доходах в директивном порядке сдают определенные категории граждан. Если они игнорируют свою обязанность или не укладываются в установленный срок, фискальные органы вправе наложить на них штрафные санкции.…
Срок сдачи расчета по налогу на имущество за 2 квартал 2018
Организации и индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности объекты недвижимости, включая офисные и торговые помещения, не относящиеся к категории льготников согласно нормам регионального законодательства, обязаны уплачивать налог на имущество за 2 квартал 2018. Чтобы подтвердить правильность определения суммы, перечисленной в бюджет, хозяйствующие субъекты заполняют декларацию, которую…
Уведомление о контролируемых сделках за 2018 год: срок сдачи
Сделки, заключаемые взаимозависимыми лицами, подлежат контролю. Признаки таких сделок перечислены в Налоговом кодексе (ст. 105.14 НК РФ, письмо Минфина от 06.06.2012 № 03-01-18/4-70). По операциям с взаимозависимыми лицами, проведенным в прошлом году, нужно отчитаться, подав в налоговую инспекцию уведомление о контролируемых сделках за 2018 год.…
НДС за 2 квартал 2018 года: срок уплаты
Обязанность компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих на общей системе налогообложения или выполняющих функции налогового агента – своевременная уплата НДС за 2 квартал 2018. Сроки и порядок исполнения бюджетных обязательств определяются Налоговым кодексом (ст. 174 НК РФ). Несоблюдение закона влечет наложение пеней и штрафов, возникновение вопросов…
УСН за 2018 год: сроки и порядок уплаты
Согласно действующим правилам, представление налоговой декларации и уплата УСН за 2018 год ИП производится не позднее 30 апреля года, идущего за налоговым периодом. Просрочка исполнения бюджетного обязательства более чем на день грозит начислением пеней за период просрочки. Игнорирование обязанности по сдаче отчетности в ИФНС влечет…
Куда нужно сдавать расчет по страховым взносам 2018
Компании и ИП, нанимающие работников по трудовым и гражданско-правовым договорам, обязаны ежеквартально готовить расчет по страховым взносам. Куда сдавать заполненную форму? С 2017 года платежи переданы в администрирование налоговой инспекции, поэтому работодатели направляют сведения, необходимые для контроля полноты и своевременности перечислений, в «свою» ИФНС. Кто…