Отчетность работодателя

Сдавать ли КУДИР в налоговую в 2018
Среди организаций и индивидуальных предпринимателей на упрощенке распространен вопрос: нужно ли сдавать КУДИР в налоговую в 2018 году? Люди пытаются рассуждать логично и приходят к выводу, что регистрация книги учета доходов и расходов в налоговом органе является неким препятствием для фальсификации вносимых туда данных. Ведь…
6-НДФЛ за первое полугодие 2018 года: пример заполнения
6-НДФЛ за 2 квартал 2018 года — обязательный отчет для тех работодателей, кто работает с привлечением наемного персонала. Рассмотрим назначение и порядок заполнения этой формы, а также расскажем о сроках сдачи 6-НДФЛ за первое полугодие 2018 года. Зачем нужна форма 6-НДФЛ Практически все бизнесмены пользуются…
Расчет по страховым взносам за 2 квартал 2018 года (полугодие): инструкция по заполнению
Расчет по страховым взносам за 2 квартал 2018 года включает в себя сведения практически по всем платежам во внебюджетные фонды (за исключением «несчастных» страхвзносов, которые по-прежнему курирует ФСС). Мы расскажем, как заполнять эту форму и представим образец ее заполнения. Правовые основы и общие правила заполнения…
4-ФСС за 2 квартал 2018 года: пример заполнения
4-ФСС за 2 квартал 2018 года обязаны сдавать все страхователи.  Это не налоговый отчет и посвящен он исключительно соцстраховским вопросам. В нем находят отражение суммы начисленных и уплаченных взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (НСП и ПЗ) и ряд других…
ИП на ОСНО: рассчитываем авансовый платеж
После завершения налогового периода предприниматели обязаны пополнять бюджеты различных уровней путем уплаты налогов. Для этого, требуется исчисление и зачисление авансовых платежей по установленным правилам. Однако из-за сложности подготовки документов часто возникает вопрос: как рассчитать авансовый платеж ИП на ОСНО, сколько и куда придется платить. Рассмотрим…
Расшифровка кода 50102 ОКОПФ
Сразу скажем, что ОКОПФ – это классификация организационно-правовых форм, которые используются на территории Российской Федерации. Когда возникает необходимость заполнения различных документов с подачей в контролирующие органы, предприниматели пытаются разобраться, что такое 50102 ОКОПФ, и зачем нужно это понятие. Расшифровка и назначение Классификатор был разработан и…
Все о СЗВ-М за июнь 2018
С 2017 года администрирование страховых взносов перешло к налоговой инспекции. Фирмы и ИП направляют платежи на реквизиты налогового органа и представляют ему отчетность. Несмотря на новые правила, часть отчетов по социальному страхованию по-прежнему поступает в Пенсионный Фонд. Один из них – СЗВ-М за июнь 2018.…
Расчет по страховым взносам за 2 квартал 2018 года: срок сдачи
Налоговым кодексом устанавливается срок сдачи расчета по страховым взносам за 2 квартал 2018 года. Контрольная дата ежегодно определяется по единому алгоритму. В 2018 году несовпадение последнего дня представления документов с предыдущими отчетными периодами обусловлено переносами выходных дней. Однако ЕРСВ за 2 квартал это не касается.…
Декларация 3-НДФЛ за 2018 год: срок сдачи ИП и физлицами
30 апреля 2019 года наступает срок сдачи 3-НДФЛ за 2018 год. Согласно нормам действующего законодательства, этот отчет о доходах в директивном порядке сдают определенные категории граждан. Если они игнорируют свою обязанность или не укладываются в установленный срок, фискальные органы вправе наложить на них штрафные санкции.…
Срок сдачи расчета по налогу на имущество за 2 квартал 2018
Организации и индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности объекты недвижимости, включая офисные и торговые помещения, не относящиеся к категории льготников согласно нормам регионального законодательства, обязаны уплачивать налог на имущество за 2 квартал 2018. Чтобы подтвердить правильность определения суммы, перечисленной в бюджет, хозяйствующие субъекты заполняют декларацию, которую…