Работник отработал день — надо ли отражать в СЗВ-ТД?

Работодатель может уволить сотрудника в его первый рабочий день или сам новичок передумает трудиться в конкретной компании, проработав рабочий день или одну смену. В такой ситуации оформлять записи в трудовой книжке о приеме и увольнении работника закон не требует, а вот как быть с отчетностью в ПФР, разберемся в этой статье.

Нужен ли СЗВ-ТД, если работник проработал один день

Закон устанавливает, что в случаях приема и увольнения сотрудника в ПФР нужно сдавать отчеты по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений или их расторжение (ч.1 ст. 66.1 ТК РФ, подп. 2 п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете…»).

В законодательстве обязанность по представлению СЗВ-ТД не поставлена в зависимость от периода работы сотрудника.

Получается, что работодатель обязан представить отчет в ПФР независимо от того, сколько рабочих дней трудился сотрудник (день, месяц или иной период). Сведения о фактах оформления приема на работу и прекращения трудовых отношений с работником (о его трудовой деятельности и стаже) должны своевременно и в полном объеме попадать от работодателя в информационные ресурсы ПФР с помощью формы СЗВ-ТД.

СЗВ-ТД заполняется на основании приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений между работником и работодателем (п. 1.2 Порядка заполнения СЗВ-ТД, утв. Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п). В ситуации, когда работник уволился, проработав один рабочий день, обязанность по оформлению приема-увольнения приказами (распоряжениями) с работодателя не снимается (ст. 68, 84.1 ТК РФ).

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите образец заполнения СЗВ-ТД при увольнении сотрудника (доступ бесплатный).

Наказание за непредставление СЗВ-ТД, если сотрудник работал один день

Работодателя ожидает административная ответственность по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ, если он не представит в срок СЗВ-ТД со сведениями о приеме и увольнении работника, проработавшего один рабочий день.

Наказание по ч. 2 ст. 15.33.2 предусматривает предупреждение или штраф на должностных лиц от 300 до 500 руб.

В общем случае к ответственности привлекают руководителя, но, если обязанность по представлению СЗВ-ТД официально возложена на конкретного сотрудника, и этот факт подтверждается документами, могут наказать это ответственное лицо.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Подробнее о новшествах в СЗВ-ТД узнайте в материале «СЗВ-ТД: версия-2021» (доступ бесплатный).

Подводим итоги

  • Работодатель обязан представить в ПФР отчет СЗВ-ТД, даже если сотрудник отработал всего один день и уволился.
  • За непредставление СЗВ-ТД должностному лицу грозит административная ответственность (предупреждение или штраф) по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии