Главбух сможет распоряжаться сотрудниками

Главные бухгалтера предприятий, а также иные лица, на которых возложены обязанности по ведению бухучета, возможно, получат полномочия предъявлять некоторые требования к остальным сотрудникам.

В Госдуме рассматривается пакет поправок в закон от 06.12.2011 № 422-ФЗ «О бухгалтерском учете», подготовленных Министерством финансов РФ (законопроект № 620132-7). Одним из существенных изменений может стать законодательное наделение главных бухгалтеров правом отдавать обязательные для всех работников распоряжения, которые касаются документального оформления фактов хозяйственной жизни, предоставления первички, а также иных документов и сведений, которые требуются для целей бухгалтерского учета. Кроме главбухов соответствующие полномочия могут появиться и у иных лиц, ведущих бухгалтерский учет в организации, в том числе и по договорам оказания услуг.

Кроме того, законопроект предусматривает обязанность предприятия при составлении бухотчетности в электронном виде обеспечить возможность получения ее копии в бумажном виде. Сама же отчетность будет признаваться составленной только после подписания руководителем или иным лицом, у которого есть соответствующие полномочия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии