Ноя 29, 2017 @ 11:59
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

График отпусков 2018: знакомим работника под роспись

До окончательной даты утверждения графика отпусков остаются считанные дни. Нужно ли знакомить работника с графиком отпусков под роспись? В любом случае все хочется сделать правильно и соблюсти все установленные законом процедуры. Однако на вопрос о сборе подписей персонала, подтверждающих ознакомление сотрудников предприятия с новым графиком отпусков, действующее законодательство однозначного ответа не содержит. О том, нужно ли знакомить работника с графиком отпусков, расскажем подробно в статье.

График обязателен для всех

Все работники, заключившие с работодателем трудовой договор, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Согласованные с администрацией даты отпусков вносятся в соответствующий график. В нем указываются отпуска штатных работников на предстоящий год.

Сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам, на отпуск рассчитывать не могут, поэтому перерывы в их работе в графике отпусков не отражаются.

График отпусков затрагивает самое святое для работников – отпуск. Поэтому при составлении графика, а также при его исполнении могут возникать споры. В связи с этим, у кадровиков нередко появляется вопрос, надо ли знакомить работника с графиком отпусков.

Помимо обязанности по составлению графика отпусков Трудовой кодекс устанавливает крайний срок, когда документ должен быть обязательно утвержден. В соответствии с трудовым законодательством график на 2018 год нужно успеть подготовить до 17 декабря 2017 года.

Подробнее об этом см. «График отпусков: срок составления на 2018 год».

Мнения разделились

Сразу скажем, нужно ли знакомить работников с графиком отпусков под роспись или этим можно пренебречь, – мнения разделились. Загвоздка заключается в том, признавать график отпусков локальным актом или не признавать.

Знакомить не нужно

Первая точка зрения на этот вопрос заключается в том, что действующее законодательство не содержит требования ознакамливать персонал с графиком отпусков. По мнению сторонников этой позиции, график – это не локальный акт, а первичный учетный документ по учету кадров. Он является организационно-распорядительным документом. Поэтому единственное, что должна сделать организация, так это предупредить работника о предстоящем отпуске не позднее чем за две недели до начала отпуска (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, письмо Роструда от 12.07.2012 № ПГ/5244-6-1).

График – локальный документ

Другая точка зрения основывается на том, что график отпусков по своей природе является локальным актом. Следовательно, ознакомление с графиком – это обязанность организации (индивидуального предпринимателя). Как ни странно такую позицию, как и первую, также поддерживают чиновники Роструда (письмо Роструда от 01.08.2012 № ПГ/5883-6-1).

Таким образом, на вопрос, нужно ли знакомить работников с графиком отпусков, нельзя ответить однозначно правильно. Хотя, без сомнения, второй вариант является более безопасным. Только так, собрав подписи всего коллектива, можно быть уверенным в отсутствии претензий, как со стороны работников, так и со стороны проверяющих органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: