Индексация зарплаты генерального директора — нюансы

Генеральный директор в компании — фигура неоднозначная. С одной стороны он представитель юрлица, человек, наделенный полномочиями принимать решения и подписывать документы от имени общества. С другой — наемный работник, как и остальные сотрудники. Рассмотрим нюансы индексации зарплаты гендира, вызванные особым положением руководителя.

Чем регламентируется индексация зарплаты директора

Индексация — обязанность работодателя. На это указывает ст. 134 ТК РФ. В ней говорится о том, что наниматели должны обеспечивать рост реальных доходов сотрудников. Это правило распространяется на всех работодателей без исключения: будь то коммерческая компания, частный предприниматель, государственная или муниципальная организация.

Отличается только порядок проведения индексации. Так, бюджетные работодатели подчиняются постановлениям правительства и федеральным законам. После выхода очередного документа о проведении индексации с указанием величины бюджетники пересчитывают зарплаты работникам.

Частные работодатели вправе самостоятельно определить порядок индексации: за основу можно взять рост официального уровня инфляции, прожиточного минимума, индекса потребительских цен и т. д. Кроме того, можно ориентироваться как на федеральные коэффициенты, так и на региональные.

Важное условие — ориентир для индексации нужно прописать в локальных актах: коллективном договоре, положении об оплате труда и др. (Письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1).
Ст. 2, 3 и 132 ТК РФ обращены на исключение всех возможных видов дискриминации в коллективе, поддержание равных прав и свобод персонала. Неважно, кто какую должность занимает: индексация распространяется на всех работающих в компании. Ее относительная величина одинакова и для работника низшего звена, и для топ-менеджера. Соответственно, зарплату генерального директора индексировать нужно. Эти выводы подтверждаются Определением КС РФ от 17.07.2014 № 1707-О.

Другим важным моментом является то, что индексация — это изменение размера заработной платы. А условия оплаты труда — это неотъемлемая часть трудового договора. Поэтому проведя индексацию, заключите с работником дополнительное соглашение, изменив пункт о размере зарплаты.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Зарплата генерального директора: кто решает, поднимать или нет?

С обычными работниками вопросов не возникает: допник об индексации подпишет генеральный директор. А как тогда быть с гендиром? Кто подпишет соглашение с ним?

Вопрос зарплаты генерального находится в компетенции учредителей (участников) общества. Соответственно, индексация зарплаты также должна проходить через собрание участников (учредителей), заседание совета директоров.

Принятое решение оформляется протоколом собрания, если участников несколько, или единоличным решением, если 100% уставного капитала в руках одного лица. На основании решения готовят допсоглашение, где подписантом от общества будет председатель собрания.

Не индексировать нельзя

Многие полагают, что раз вопрос зарплаты гендира — решение учредителя, то это самое решение может быть вовсе не в пользу директора, а его зарплату можно не индексировать. Это не так.

По сути, акционеры (учредители, участники) обязаны проиндексировать зарплату генерального директора, а повышающий индекс должен быть равен индексу по предприятию, в противном случае это будет нарушением ст. 3 ТК РФ. Кроме того, за это последует наказание по ст. 5.27 КоАП РФ.

О штрафах за непроведение индексации читайте здесь.

Подводим итоги

  • Зарплату генерального директора нужно индексировать наравне с заработной платой остальных работников.
  • Процедура индексации зарплаты гендира оформляется через решение единственного учредителя или протокол общего собрания (совета директоров) с последующим заключением дополнительного соглашения.
  • Порядок проведения индексации должен быть закреплен в локальных актах работодателя.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии