Свежие новости

Кассовые поблажки по курортному сбору при командировке

Если сотрудник направлен в командировку в регион, где действует курортный сбор, он может не предоставлять онлайн-чек по его оплате (Письмо ФНС от 10.07.2019 № ЕД-4-20/13478@).

При применении контрольно-кассовой техники под расчетами понимается прием платежей за товары, работы или услуги. Плата за пользование курортной инфраструктурой не образует природу расчета, предусмотренную Законом «О применении контрольно-кассовой техники» от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Это значит, что при приеме такой оплаты не нужно использовать ККТ.

При направлении работника в командировку в Республику Крым, Алтайский, Краснодарский или Ставропольский края он не сможет предоставить онлайн-чек на оплату курортного сбора. Однако вместо этого гостиницы или отели могут оформить другой документ, например, квитанцию к приходному кассовому ордеру, которую также можно использовать при составлении авансового отчета.

Курортный сбор берется со всех совершеннолетних граждан, находящихся на территории курортных регионов более 24 часов. Это правило касается и работников, прибывших в командировку (ст. 7 Федерального закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ).

Курортный сбор устанавливается в размере не более 100 руб. за каждый день фактического проживания (за исключением дня заезда). Эта сумма не входит в стоимость проживания, но ее можно учесть в прочих командировочных расходах. Для этого вполне достаточно квитанции к приходному кассовому ордеру (Письмо Минфина от 19.04.2018 № ЕД-4-20/7551).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #авансовый отчет #ккт #командировка #курортный сбор #онлайн чек

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии