Как уволиться по собственному желанию без отработки?

Иногда в жизни случаются ситуации, когда человеку нужно срочно уволиться с работы. Но ТК РФ при увольнении по собственному желанию предусматривает отработку. Так придется ли обязательно «дорабатывать» положенное время или все-таки есть способы уволиться сразу? Давайте разбираться.

Что такое отработка?

Строго говоря, понятие «отработка» в российском законодательстве отсутствует. То, что традиционно понимают под ней, согласно ТК РФ называется «предупреждением работодателя об увольнении».

Статья 80 ТК РФ говорит о том, что сотрудник обязан предупредить работодателя за 2 недели до предполагаемой даты увольнения. Это стандартный срок, который применяется в обычной ситуации. Законодательством также предусмотрено увольнение в увеличенные сроки — через 1 месяц и «в сокращенном формате» — через 3 дня.

Как определяется период отработки

Отсчет 14-дневного срока начинается со следующего дня после подачи заявления. Его не могут увеличить отпуск, праздничные, выходные дни и даже больничный: они войдут в этот период. Единственное, что может продлить срок отработки — способ подачи заявления. Если оно направлено по почте, то срок в 14 дней начнется со следующего дня после получения заявления работодателем. В этом случае лучше всего направить документ заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Увольнение сотрудника, особенно ценного, является «форс-мажорной» ситуацией для организации. Вполне понятно, что требуется определенное время для поиска нового кандидата и введения его в курс дела. Работник же в течение этого периода вполне может передумать и отозвать свое заявление. В таком случае увольнения не будет, если только на его место уже не пригласили другого соискателя в письменном виде. В этой ситуации заявление остается в силе, и аннулировать его невозможно.

По прошествии 14 дней в день увольнения сотруднику обязаны выдать все документы, предоставить расчет, и после этого его уже не могут обязать выйти на работу.

Увольнение по собственному желанию является свободным волеизъявлением сотрудника. Работодатель не имеет права заставить его написать такое заявление.

Нестандартные сроки отработки

Однако не на все категории работников распространяется стандартный двухнедельный срок:

  • 1 месяц придется отработать руководителям организаций (ст. 280 ТК РФ), а также тренерам и профессиональным спортсменам, если они заключили договор более чем на 4 месяца (ст. 348.12 ТК РФ);
  • 3 дня придется отработать сезонным работникам (ст. 296 ТК РФ), а также тем, кто находится на испытательном сроке (ст. 71 ТК РФ) или заключил трудовой договор на срок до 2 месяцев (ст. 292 ТК РФ).

Также можно попытаться договориться с руководством об увольнении без отработки. Работодатель вправе уволить сотрудника по его желанию в любой более короткий, чем установлено законом, срок, в том числе и «одним днем». Причем в таких случаях в трудовой книжке обычно указывают основание для увольнения в соответствии со ст. 78 ТК РФ: соглашение сторон.

Помните, что других работодателей такая формулировка может насторожить. Она нередко применяется в отношении «проблемных» работников, которых необходимо уволить в кратчайший срок.

Хотя, ничто не мешает работодателю и сотруднику договориться и использовать при увольнении «одним днем» формулировку «трудовой договор расторгнут по инициативе работника», то есть по собственному желанию.

Когда можно уволиться без отработки

ТК РФ предусматривает ряд ситуаций, в которых работодатель обязан уволить сотрудника без отработки (ст. 80 ТК РФ). Речь в первую очередь идет о ситуациях, когда сотрудник не может продолжать работу:

  • выход на пенсию;
  • зачисление в ВУЗ или образовательное учреждение;
  • переезд в другой населенный пункт;
  • переезд супруга за границу РФ для работы;
  • назначение на выборную должность;
  • уход за больным членом семьи;
  • медицинское ограничение на работу на территории работодателя.

Также без отработки можно уволиться:

  • при наличии конфликтной ситуации с явным нарушением законодательства со стороны работодателя;
  • при превышении должностных полномочий со стороны руководства по отношению к сотруднику;
  • при несоблюдении сроков выплаты вознаграждений (заработной платы, премии, отпускных, больничных);
  • при отсутствии должного оснащения рабочего места, что препятствует исполнению должностных обязанностей.
Но все вышеперечисленные причины нужно доказать. Сделать это часто бывает весьма непросто, особенно в конфликтных ситуациях.

Другие законные способы избежать отработки

Остальным сотрудникам, если не удалось договориться с руководством, придется отрабатывать положенные 2 недели. Однако существует еще два способа избежать появления на рабочем месте до момента окончательного расчета: взять больничный или уйти в отпуск. Если у сотрудника на момент принятия решения об уходе есть неиспользованные дни отдыха, он имеет право вместе с заявлением об увольнении написать заявление и на отпуск. Работодатель не вправе отказать в предоставлении отпуска при увольнении работника в соответствии со статьей 127 ТК РФ.

Однако сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске, лишены права уволиться без отработки. Для увольнения им нужно написать заявление на выход из декрета и заявление на увольнение. Но никто не может помешать им тоже сразу уйти в отпуск или на больничный.

Подведем итоги

Увольнение без отработки — это возможность уволиться сразу, а не через 14 дней или другой установленный законом срок. Но доступна эта возможность далеко не каждому. Ситуации, когда работники могут покинуть организацию «одним днем», определены ТК РФ. Поэтому сотруднику, собирающемуся уволиться без отработки, нужно доказать, что он имеет на это право, или же договориться с руководством.

Что делать, если вас оставляют без премии и есть ли смысл спорить, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии