Stop-коронавирус

Как заполнить отчет о вакцинации сотрудников: форма и образец

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Власти отдельных регионов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом требуют от работодателей определенных сфер деятельности вакцинировать в обязательном порядке большую часть своих сотрудников и отчитаться об этом. На каком бланке, в какой срок и каким способом сдавать этот отчет? Что будет за его отсутствие? Как будут проверять достоверность поданных сведений? На эти и другие вопросы ответим в нашем материале. Здесь же вы найдете бланк и образец заполнения отчета.

Сроки представления отчета о вакцинации

Срок представления отчетов о вакцинированных сотрудниках привязан к срокам вакцинации, устанавливаемым региональными властями.

К примеру, Московские власти обязали работодателей организовать вакцинирование работников:

  • в срок до 15.07.2021 — первым компонентом или однокомпонентной вакциной;
  • в срок до 15.08.2021 — вторым компонентом вакцины.

Таким образом, первый отчет от работодателей столичные власти ждут в период с 01.07.2021 по 15.07.2021.

А в Республике Карелия при сроках обязательной вакцинации до 27.07.2021 первым и до 27.08.2021 вторым компонентом отчет о вакцинированных требуется представлять с 15.07.2021 еженедельно в Минздрав республики (Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Карелия от 27.06.2021 № 3).

Некоторые регионы не требуют обязательной вакцинации или при ее введении не предусматривают отчетов о вакцинированных сотрудниках. Например, отчетность не нужна в Санкт-Петербурге, Республике Бурятия, Забайкальском крае, Тульской области и других регионах.

Форма отчета о вакцинированных сотрудниках

Форму отчета о вакцинированных сотрудниках утверждают власти региона. К примеру, в Москве и Московской области утверждены свои формы отчетов:

Скачать указанные бланки отчетов о вакцинации вы можете на нашем сайте:

Образец отчета о вакцинации г. Москва Скачать

Бланк отчета о вакцинации МО Скачать

Как заполнить отчет о вакцинации сотрудников

Рассмотрим, как заполнить отчет (сведения) о вакцинированных сотрудниках столичным работодателям.

В отчет включаются сведения о работодателе и работниках, прошедших вакцинацию.

Сведения о работодателе

Нужно указать наименование работодателя, ИНН, ОГРН, юридический адрес, виды деятельности, общую численность сотрудников и численность сотрудников, прошедших вакцинацию.

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» (14-20 июня 2021)

В строке 8 «Общая численность работников» следует указать количество всех работников:

  • фактически работающих;
  • находящихся в командировке и на больничном;
  • находящихся на выполнении государственных или общественных обязанностей;
  • принятых на работу на неполное рабочее время.

В разделе 9 укажите число вакцинированных, которое рассчитывается от общего числа работников, включая исполнителей по договорам ГПХ, работающих в городе Москве.

Сведения по сотрудникам

По каждому сотруднику, прошедшему вакцинацию от коронавируса, в отчете следует указать СНИЛС, номер полиса ОМС, серию и номер документа, удостоверяющего личность или патента (для иностранных граждан), номер мобильного телефона.

ФИО сотрудников в отчете не указываются. Необходимые для заполнения отчета сведения работодатель по письменному запросу получает непосредственно у каждого сотрудника.

Сведения о сотрудниках (СНИЛС, номер полиса ОМС и т. д.) можно внести в отчет, не запрашивая разрешения у работников, так как обязанность по передаче их персональных данных установлена законодательством.

Для передачи сведений у работодателя должна быть усиленная электронная подпись. Личная подпись руководителя и печать на отчете о вакцинированных сотрудниках не проставляются.

Кто из работодателей представляет отчет о вакцинированных

Если региональные власти приняли соответствующее распоряжение об обязательной вакцинации определенных категорий сотрудников, отчет о вакцинированных обязаны представить все компании и ИП, осуществляющие деятельность в определенных сферах.

В каждом регионе список таких сфер деятельности свой. К примеру, в Москве он включает 15 позиций (п. 1.1 Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 № 1):

Сдавать отчет о вакцинированных сотрудниках обязаны и органы государственной и муниципальной власти, а также подведомственные им организации.

В Московской области действуют аналогичные правила (Постановление главного санврача от 16.06.2021 № 3)

Кого включить в отчет о вакцинированных

В столичном регионе вакцинировать необходимо не менее 60% от общей численности работников тех сфер деятельности, которые определены московскими властями. В других регионах власти могут установить другой процент.

К примеру, в Ленинградской области процент вакцинированных сотрудников установлен на уровне 80% (Постановление Правительства Ленинградской области от 13.08.2020 № 573), а власти Санкт-Петербурга предписали руководителям исполнительных органов госвласти и госучреждений города, а также ГУП организовать для своих сотрудников вакцинацию до уровня, обеспечивающего наличие антител к коронавирусу у 65% указанных лиц (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121).

Читайте также:  В 2021 году МРОТ увеличится

Оставшиеся 40% включают следующих сотрудников:

  • переболевших коронавирусом;
  • имеющих временные медицинские отводы;
  • других лиц на усмотрение работодателя (например, тех, кто еще не принял для себя решение о вакцинации).

В отчет включаются провакцинированные сотрудники, работающие по трудовому договору или договору ГПХ. При определении процента вакцинированных дистанционные сотрудники и самозанятые лица, привлеченные к работе на основании договоров, включаются в общий штат. Вид препарата значения не имеет — привиться можно любой зарегистрированной вакциной.

Как сдать отчет о вакцинации

Отчет представляется в электронной форме тем способом, которые предусмотрели региональные власти.

Работодатели загружают заполненный отчет:

  • В Москве – через личный кабинет юридического лица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы;

  • В Московской области — через личный кабинет юридического лица или ИП на региональном портале государственных и муниципальных услуг МО.

Столичным ИП власти позволяют сдать отчет о вакцинированных сотрудниках без использования электронной подписи на портале Госуслуг РФ, создав на нем личный кабинет ИП и привязав учетную запись на портале госуслуг к учетной записи на mos.ru.

Порядок следующий: на странице авторизации mos.ru по кнопке «Госуслуги» вводится логин и пароль от ЛК ИП на портале госуслуг, а затем вводится логин и пароль от ЛК ФЛ на портале mos.ru. При следующем входе дополнительная авторизация не требуется.

Если при подаче отчета о вакцинированных сотрудниках появилось сообщение «Заявление не может быть подано», возможно работодатель был авторизован в нескольких кабинетах ЮЛ и ИП или использовал несколько вкладок браузера. В таком случае нужно авторизоваться только в том кабинете ЮЛ или ИП, сведения о котором нужно передать, и повторно подать отчет.

Информирование работодателя о проверке отчета

Столичные работодатели могут узнать результат проверки отчета через три дня после его загрузки. Он будет доступен в специальном разделе ЛК ЮЛ.

Читайте также:  СЗВ-М за май 2021 года: новый бланк и образец

Штрафы и бонусы за «вакцинный» отчет

Власти столичного региона обещают сплошным способом контролировать, как выполняются требования по обязательной вакцинации. Отчитаться придуманными цифрами не получится.

Отчеты работодателей будут автоматически сверяться с данными о вакцинированных лицах, содержащихся в ЕМИАС и государственной информационной системе Минздрава России (Едином по стране регистре вакцинированных). Информация о том, что вакцинировано менее 60% сотрудников, будет немедленно передаваться в Роспотребнадзор.

Если работодатель игнорирует требование властей об обязательной вакцинации и не сдаст вовремя отчет о вакцинированных сотрудниках, ему может грозить административный штраф от 200 000 до 500 000 рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней (ст. 6.3 КоАП РФ).

Чтобы вдохновить работодателей на выполнение задачи по вакцинированию сотрудников, столичный мэр пообещал первым 100 работодателям, вакцинировавшим 60% своих сотрудников, выдать гранты — в размере 100% НДФЛ за последние 12 месяцев, но не более 5 млн руб. (Постановление Правительства Москвы от 06.07.2021 № 964-ПП).

В Консультант Плюс есть вся информация по АНТИКРИЗИСНЫМ МЕРАМ

Подводим итоги

  • Отчет (сведения) о вакцинированных сотрудниках в Москве и Московской области нужно сдать до 15.07.2021. В других регионах о необходимости оформления отчета и сроках его представления нужно узнавать из НПА региональных властей.
  • Для заполнения отчета о вакцинированных сотрудников нужны данные о работодателе (его наименование, ИНН, ОГРН, общей численности, количестве работников, вакцинировавшихся от коронавируса) и данные о вакцинированных сотрудниках, которые запрашиваются напрямую у них (СНИЛС, номер полиса ОМС и т. д.).
  • За игнорирование требований властей об обязательной вакцинации и несданный отчет работодателя ждет штраф от 200 000 до 500 000 рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней по ст. 6.3 КоАП РФ. В Москве первым 100 работодателям, вакцинировавшим 60% своих сотрудников, выдадут гранты.
Теги: #2021 #вакцинирование #отчет

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии