Предоставление отпуска: календарный или рабочий год?

Предоставление отпуска работникам — важная тема для каждого кадрового специалиста. У кого и когда возникает право на отпуск? За календарный или рабочий год предоставляется отпуск? Ответим на эти вопросы.

Кто имеет право на ежегодный отпуск

Право на отпуск возникает у сотрудников, работающих по трудовому договору. Отпуск предоставляется за каждый отработанный год (ст. 122 ТК РФ).

Первый отпуск работник может взять уже после 6 месяцев работы, считая со дня приема в организацию. Если администрация не против, отпуск сотруднику может быть предоставлен и раньше.

Ежегодные отпуска предоставляйте всем сотрудникам, которые работают в организации по трудовому договору, в том числе:

Календарный или рабочий год?

Отпуск предоставляется именно за рабочий год, который, в общем случае, представляет из себя годовой период, начинающийся с момента трудоустройства (подробнее см. «Рабочий год для ежегодного отпуска: какие периоды входят»).

Объясняется это тем, что даты приема на работу в организацию у всех сотрудников разные, и было бы нелогично привязываться к календарному году, исчисляя стаж работы, дающий право на отпуск.

На практике рабочий и календарный годы совпадают очень редко. Ведь работники, устроившиеся в организацию с 1 января, встречаются нечасто. Поэтому в кадровый обиход и вводится понятия «период работы» или «рабочий год», индивидуальные для каждого сотрудника.

Пример

Сотрудник трудоустроился 03.02.2021. Его первый рабочий год будет с 03.02.2021 от 02.02.2022, следующий — с 03.02.2022 от 02.02.2023. Но это при условии, что у работника не будет отпусков без сохранения зарплаты больше 14 календарных дней.

Дело в том, что отпуска без сохранения зарплаты длительностью не больше 14 дней не сдвигают границ рабочего года. А в случае превышения 14 дней продолжительность рабочего года смещается на число дней, превышающее 14.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите готовое решение, как рассчитать средний заработок для оплаты отпусков (доступ бесплатный).

Подводим итоги

  • Право на ежегодный отпуск имеют сотрудники, работающие по трудовому договору.
  • Отпуск предоставляют им за каждый отработанный год.
  • Отпуск дается за рабочий, а не календарный год.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии