Свежие новости

Когда рассчитаться с сотрудником, увольняющимся в выходной?

Последний день работы сотрудника может прийтись не только на день, который является рабочим для администрации компании, но и на тот, который по календарю считается для нее выходным. Например, если график работы увольняющегося работника посменный (для медперсонала, кассиров, охранников и др.). 

Представители Минтруда высказались как раз по такой ситуации и рассказали, как рассчитаться с работником, если он увольняется в день, в который кадровики и бухгалтеры отдыхают (Письмо от 25.10.2018 № 14-2/ООГ-8496). В данном случае расчет сотрудником необходимо произвести с учетом следующих особенностей:

  • датой прекращения трудовых отношений будет последний день его работы, даже если по календарю это выходной;
  • выдачу трудкнижки и окончательный расчет с уволившимся работником производят в ближайший рабочий день (ч. 4 ст. 14 ТК РФ).

Не забудьте, что вместе с трудовой книжкой сотруднику нужно вернуть любые другие документы, полученные от него за период, пока он у вас трудился: медкнижку, свидетельства и др.

Кроме того, он вправе подать заявление на получение заверенных копий документов, связанных с его работой в вашей организации (ст. 84.1 ТК РФ): справок о зарплате, 2-НДФЛ, персонифицированных форм (СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ) и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #гарантии #документы #заявление #работник #работодатель #расчеты #сроки #трудовая книжка #трудовые отношения #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии