Кого включать в среднесписочную численность

Кадровику нужно рассчитать среднесписочную численность. Кого включать в расчет? Зачастую в компании есть разные категории персонала: обычные сотрудники, декретницы, работники на неполном рабочем времени и т.д. Все ли сотрудники организации должны быть посчитаны при определении численности или кого-то учитывать нельзя?

Отчеты в ФНС

Организации должны сдавать в территориальные налоговые органы по месту своей регистрации отчеты о средней списочной численности работников. Одна из причин, по которой налогоплательщиков обязывают сдавать подобные сведения, – подтверждение возможности для компании выбирать способ подачи налоговой отчетности.

Напомним, что только организации, численность сотрудников которых не превышает 100 человек, могут представлять декларации в ИФНС любым возможным способом на свое усмотрение (п. 3, 4 ст. 80 НК РФ):

  • на бумажном носителе лично или через представителя;
  • по почте ценным письмом с описью вложения;
  • по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде.

Если же численность персонала превышает сотню сотрудников, то отчетность на бумажном носителе сдать не получиться. Такие крупные компании должны сдавать отчетность исключительно в электронном виде (п. 4 ст. 80, п. 5 ст. 174 НК РФ).

Считаем правильно

Чтобы не ошибиться в расчетах, нужно знать алгоритм подсчета среднесписочной численности работников: кого не включать, а кого считать в обязательном порядке. Хорошо, конечно, вовремя сдать расчет в налоговую, но еще лучше если во своевременно сданном документе не будет ошибок.

Информация о средней списочной численности сдается в инспекцию один раз в год. Срок сдачи – не позднее 20 января следующего года. Вновь созданные организации должны подать сведения не позже 20-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации. При этом указываются сведения о количестве работников при начале деятельности организации (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Правила расчета

Итак, компания определяет среднесписочную численность. Кого не включать в расчет, чтобы не завысить результат? Не следует учитывать следующие категории персонала, например (п. 77, 78 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 22.11.2017 № 772):

  • внешних совместителей;
  • «гэпэдэшников», то есть физических лиц, работающих на организацию по договорам гражданско-правового характера;
  • декретниц;
  • работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком;
  • сотрудников, которые находятся в отпуске в связи с усыновлением;
  • лица, находящиеся в отпуске за свой счет в связи с учебой или сдачей экзаменов (сессии или вступительных);
  • работники, переведенные в другую организацию;
  • граждане, с кем заключен ученический договор с выплатой стипендии.

В свою очередь, включать в расчет среднесписочной численности нужно всех сотрудников, работающих в компании по трудовым договорам. Причем учитывать необходимо не только сотрудников, явившихся на работу, но и лиц, за которыми сохраняется средний заработок. В частности, в расчет включают работников, находящихся на больничном, в ежегодном оплачиваемом отпуске или в командировке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии