Мар 24, 2018 @ 15:38
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Комиссия по трудовым спорам: члены комиссии

Как подбираются члены комиссии по трудовым спорам? Не секрет, что между работниками и работодателем могут возникать разногласия на почве применения норм трудового законодательства: законов и нормативно-правовых актов. Один из вариантов разрешения спорной ситуации – обращение в комиссию (КТС). Расскажем в статье, как формируется состав комиссии по трудовым спорам.

Подписывайтесь на канал для кадровика в Яндекс-Дзен!

Классификация споров

В соответствии с действующим законодательством трудовые конфликты подразделяются:

  • на индивидуальные;
  • коллективные.

Отличие индивидуального трудового спора от коллективного в том, что в ходе индивидуального спора затрагиваются интересы одного сотрудника. Если же разногласия возникают между работодателем и группой работников – это коллективный трудовой спор. Виды и порядок урегулирования конфликтов зависят от того, к какой категории относится спор.

Споры – это не редкость

Время от времени работодатели (организации и индивидуальные предприниматели) становятся участниками трудовых споров: конфликтов по вопросам применения законов и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовую сферу. В большинстве случаев возникшее недопонимание удается решить путем прямых переговоров работника и администрации. Однако бывает, что по-хорошему договориться не удалось. В этом случае работник может обратиться в суд.



Однако трудовое законодательство предусматривает еще один способ урегулирования конфликта – рассмотрение спора комиссией по трудовым спорам (КТС). Ведь такая комиссия, как и суды общей юрисдикции, является органом, обладающим государственно-властными полномочиями по рассмотрению трудовых споров (ст. 382 ТК РФ). Не последнее место занимает вопрос о составе комиссии по трудовым спорам.

Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

Отметим, что состав комиссии по трудовым спорам (образец Положения о комиссии см. в статье «Трудовые споры: положение о комиссии (образец)» строго регламентирован действующим законодательством. Точнее говоря, в соответствии с Трудовым кодексом в комиссии должно быть поровну представителей администрации и представителей работников.

Равные команды

Во исполнение принципа справедливости состав комиссии по трудовым спорам состоит из равного количества членов рабочего коллектива и представителей администрации. Инициатор основания КТС направляет второй стороне соответствующее предложение в письменной форме. Получив данное предложение, работодатель (представительный орган работников) должен в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.

Понятно, что состав комиссии по трудовым спорам на предприятии вещь не маловажная. Ведь если в КТС входили бы исключительно доверенные лица работодателя, то обращение сотрудника было бы обречено.

Лица, представляющие интересы работодателя назначаются в состав комиссии приказом руководителя, который можно составить в произвольной форме. Представители трудового коллектива избираются общим собранием работников или делегируются представительным органом с последующим утверждением на общем собрании.

Отметим, что членам комиссии по трудовым спорам предоставляется право принимать решение по конфликту между работодателем и работником. Принятое решение обязательно для исполнения обеими сторонами трудовых отношений. В случае игнорирования решения КТС, оно приводится в исполнение судом или судебными приставами – исполнителями.

Подробнее о решении комиссии по рассмотренному трудовому спору см. «Трудовые споры: решение комиссии (образец)».

Именно таким образом складывается состав комиссии по трудовым спорам в школе и в институте, в коммерческой организации и в бюджетном учреждении.

Важно понимать, что заседание комиссии по трудовым спорам является правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов – представителей работников и не менее половины представителей администрации. То есть состав комиссии по трудовым спорам в ДОУ или в агрохолдинге должен собирать кворум для того, чтобы ее решения были легитимными.

Решение по трудовому спору выносится большинством голосов тайным простым голосование (ч. 1 ст. 388 ТК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: