Свежие новости

Компенсацию дистанционному работнику за использование оборудования не облагайте взносами и НДФЛ

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Работодатель может выплачивать дистанционному сотруднику компенсацию за использование оборудования. Эту выплату не нужно облагать НДФЛ и страховыми взносами (Письмо Минфина от 29.10.2020 № 03-04–06/94269).

В договоре о дистанционной работе может быть условие, что работодатель компенсирует сотруднику расходы, связанные с использованием его оборудования и программно-технических средств. По мнению Минфина, эту выплату не нужно облагать НДФЛ и страховыми взносами. Но только в размере, определенном условиями договора.

Ведомство пояснило, что размер компенсации должен соответствовать экономически обоснованным затратам на фактическое использование техники и оборудования в служебных целях.

Для обоснования расходов и размера компенсации сотрудник должен передавать работодателю копии документов о понесенных затратах.

Минфин и ранее давал подобные разъяснения в Письме от 04.02.2020 № 03-03-06/1/6672. Правда, тогда не было указано, какой характер работы у сотрудника. Можно сделать вывод, что с компенсации не нужно начислять НДФЛ и страховые взносы вне зависимости от того, работает он удаленно или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #взносы #выплата #дистанционная работа #компенсации #компенсация #ндфл #страховые взносы #удаленная работа

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии