Крым 2019: курортный сбор

В каком размере взимается курортный сбор в Крыму в 2019? Наступил новый год, а значит не за горами новое лето и новый сезон отпусков В связи с планированием предстоящего отдыха могут возникать самые разнообразные вопросы: о конкретном курорте, на котором планируется отдыхать, о количестве дней, которое планируется провести на море. При поездках по России людей интересует сумма курортного сбора в Крыму 2019. Подробности – в материале.

Новый старый сбор

В России реанимирован сбор с лиц, посещающих курорты. Многие помнят, что такого плана платеж уже существовал. Он взимался единовременно с туристов вне зависимости от времени пребывания на курорте. Сейчас данный платеж в пользу государства переживает второе рождение. Россиянам он известен, как курортный сбор. В Крыму, как и на других курортах, он введен, начиная с 1 мая 2018 года.

Максимальная ставка курортного сбора, действующая в 2019 году, составляет 100 рублей. Она установлена Законом от 29.07.2017 № 214-ФЗ <О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае>, составляет 100 рублей.

Однако в 2018 году на крымских курортах сбор не взимался. Пляжный сезон этого года будет первым, когда с курортников, посетивших здравницы древней Тавриды, возьмут курортный сбор. В Крыму в 2019 году, скажем сразу, он не велик.

Отметим, что курортный сбор взимается не на всей территории полуострова. Региональный закон устанавливает ограниченный перечень территорий, на которых взимается плата (ст. 2,3,4 Федерального закона Республики Крым от 30.11.2017 № 435-ЗРК/2017):

  • Городские округа Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта;
  • Черноморский район.

Как заплатить

Теперь перейдем к сумме курортного сбора в Крыму 2019, и кто платит его. Плательщиками выступают физические лица, приехавшие на курорты регионов, включенных в зону проведения эксперимента (Краснодарский край, Ставропольский край, Алтай, Крым), и поселившиеся в гостиницах (отелях, пансионатах и др.).

Размер сбора – 10 рублей в сутки с каждого совершеннолетнего курортника. Закон о введении курортного сбора предусматривает отдельные льготные категории граждан, освобожденные от уплаты.

Подробнее об этом см. «Льготы и курортный сбор 2019».

Сам сбор уплачивается по месту проживания туристов с 1 мая по 30 сентября включительно. Его операторами являются организации и предприниматели, которые оказывают услуги по размещению туристов. Где платить курортный сбор в Крыму в 2019? На стойке администратора организации или ИП, оказывающих гостиничные услуги. Получив деньги, работники гостиницы выдадут квитанцию к приходному кассовому ордеру, подтверждающую факт уплаты сбора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии