Окт 16, 2017 @ 16:09
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Место работы дистанционных работников

Кадровику нужно составить трудовой договор с удаленным сотрудником. Какое место работы дистанционного работника указать в документе? Дело в том, что руководитель организации планирует привлечь к работе специалиста из другого города. Понятно, что новый сотрудник будет работать из дома, приезжать на работу в офис компании ему не нужно. В связи с этим у кадровика возник вопрос, какое место работы дистанционного работника в трудовом договоре нужно указать. Поможем кадровому специалисту найти ответ на этот вопрос.

Удаленный сотрудник работает по трудовому договору

Сотрудники, выполняющие дистанционную работу и взаимодействующие с работодателем с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе, сети «Интернет», признаются дистанционными работниками. Дистанционной работой является выполнение оговоренной договором трудовой функции (ч. 1. 2 ст. 312.1 ТК РФ):

  • вне места нахождения работодателя (головного офиса, филиала, представительства, иного обособленного подразделения);
  • вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.
Дистанционные сотрудники обладают всеми правами, что и другие категории работников. Дело в том, что на них распространяются все общие нормы трудового законодательства. Особенности труда дистанционных работников регулирует глава 49.1 ТК РФ.

Указываем фактическое место работы

Так как дистанционный сотрудник относится к штатному персоналу предприятия, с ним заключается трудовой договор о дистанционной работе (ст. 56, 57, 312.2 ТК РФ). Среди прочего в трудовом договоре с удаленным работником имеет смысл указать:

  • сроки и порядок предоставления отчетов о выполненной работе;
  • порядок возмещения расходов дистанционного работника на оплату Интернета и телефонной связи;
  • сведения о программном обеспечении, используемом удаленным работником для работы, порядок возмещения расходов работника на их приобретение или предоставления данного программного обеспечения работодателем.

Одним из вопросов, которые могут возникнуть у кадровика при составлении договора с удаленным сотрудником, является место работы дистанционного сотрудника.

Понятно, что трудовой договор дистанционного работника может быть заключен путем обмена электронными документами с электронными подписями. Не позднее трех дней со дня заключения договора нужно направить по почте удаленному работнику его экземпляр на бумажном носителе (ст. 312.2 – 312.5 ТК РФ, ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ).

Заполняя данный раздел, нужно указать адрес, где находится рабочее место дистанционного работника. Договор с дистанционным сотрудником подразумевает указание места, где работник будет выполнять свою трудовую функцию. Обычно это его домашний адрес.

Местом заключения трудового договора с удаленным работником является местонахождение работодателя. Помимо места заключения трудового соглашения нужно указать место работы дистанционного работника в трудовом договоре. Образец договора с сотрудником на «удаленке» вы можете найти в статье «Трудовой договор о дистанционной работе (образец 2017)»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: