Дек 5, 2017 @ 12:17
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Месяц или точная дата начала отпуска в графике отпусков

Пришло время подготовки графика отпусков. Месяц или дата должны быть указаны при планировании отпуска? При подготовке графика многие работники затрудняются указывать конкретные даты отпуска и ограничиваются указанием месяца, в котором они запланировали отдых. Не будет ли нарушением законодательства, если указать в графике отпусков месяц без даты. О правильном заполнении документа в такой ситуации, расскажем в материале.

График обязателен для всех

Штатный персонал организации (индивидуального предпринимателя) имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Право на отпуск имеют все сотрудники, работающие по трудовому договору. Этим они отличаются от лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера. «Гэпэдэшники» не могут рассчитывать не оплачиваемый отпуск ни при каких условиях.

Периоды отпусков, согласованные работниками и администрацией, вносятся в график отпусков. Нужно ли указывать точную дату или достаточно месяца? Давайте разбираться.

На практике может возникнуть ситуация, когда запланированный отпуск сотрудника нужно перенести. Причем инициатором такого переноса может быть, как работник, так и администрация. Причины могут быть различными. Например, получен большой заказ от клиентов, и уход работника в отпуск поставит на нем крест. Или же на предприятии началась выездная налоговая проверка и требуется обязательное присутствие работников бухгалтерии, в первую очередь, главного бухгалтера.

В таких обстоятельствах очередной отпуск сотрудника может быть отложен в связи с производственной необходимостью.

Подробнее об этом см. «Уведомляем сотрудника о переносе отпуска по инициативе работодателя (образец)».

Организация может выбирать

Итак, заполняя график отпусков, конкретную дату или месяц указывать в соответствующей графе? Что об этом говорит закон. Оказывается, конкретный порядок обозначения времени ухода работника в отпуск действующим законодательством не утвержден. Поэтому работодатель может самостоятельно принять решение, как действовать в подобной ситуации. Сразу скажем, что каждый из возможных вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Точная дата

Первый способ – указать конкретную дату начала отпуска в графике отпусков. Сами названия граф формы № Т-7 «Запланированная дата», «Фактическая дата» и т.д. указывают на то, что при заполнении желательно конкретизировать начало отпуска. Теперь поговорим о плюсах такого способа. Если в графике указана точная дата отпуска, то необходимость в написании заявления на отпуск отпадает. Сотрудника останется только предупредить о его начале (ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

Подробнее об этом см. «Составляем уведомление о предстоящем отпуске (бланк и образец 2018)».

Месяц начала отпуска

Другим вариантом заполнения графика отпусков является указание месяца, в котором сотрудник собирается идти в отпуск. Однако при таком способе заполнения графика у компании возникают дополнительные хлопоты. Так, например, точную дату ухода работника в отпуск нужно будет согласовывать дополнительно.

Помимо обязанности по составлению графика отпусков Трудовой кодекс устанавливает крайний срок, когда документ должен быть обязательно утвержден. В соответствии с трудовым законодательством график на 2018 год нужно успеть подготовить до 18 декабря 2017 года. Так как 16 и 17 декабря – это суббота и воскресенье, то компании, работающие по пятидневной рабочей неделе, должны утвердить график не позднее 15 декабря.

Подробнее об этом см. «График отпусков: срок составления на 2018 год».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: